2016-09-28
小小无花果功效多 , 在 《本草纲目》载:「 无花果味甘平 , 无毒 , 主开胃、止泄痢、治五痔、咽喉痛 」。 通常以鲜果入馔的美食 , 不是选用菠萝就是杏桃 , 连士多啤梨、蓝莓也实属普遍 , 究竟把新鲜无花果与其他肉类、蔬菜的配合 , 将会出了甚么的样子与味道来。 我们在点晚市套餐之余 , 更特别点数款无花果菜式来尝尝。 自家腌制芝士无花果挪威三文鱼卷 $ 129 果实柔软而甜蜜多汁的无花果原来与奶香丰腴的软芝士拼在一起吃, 味道可以是浓郁香润 , 入口不腻;厨师自家腌制的挪威三文鱼 , 味道咸鲜 , 口感细腻肥美 , 当卷忌廉芝士及无花果粒时所带出的味道 , 更添清新。 脆脆猪腩肉配香辣无花果黑醋酱 $ 186 烧烤过的猪腩肉 , 猪皮是特别脆 , 脂肪经过高温溶解 , 让猪肉也来得松化 , 配上由无花果作主打的香辣醋酱 , 蘸猪腩肉吃时除了味道层次提高外 , 吃来亦不觉得腻。 香脆玉桂无花果春卷伴云呢雪糕 $ 80 一道冷热交融的甜品 , 热炸春卷的内馅是由新鲜无花果肉及玉桂煮起的馅酱 , 味道突出;左吃一口春卷 , 右吃一口云呢雪糕 , 味道带少少果酸味 , 吃落不会滞
我们在点晚市套餐之余 , 更特别点数款无花果菜式来尝尝。
自家腌制芝士无花果挪威三文鱼卷 $ 129
脆脆猪腩肉配香辣无花果黑醋酱 $ 186
香脆玉桂无花果春卷伴云呢雪糕 $ 80
一道冷热交融的 甜品 , 热炸春卷的内馅是由新鲜无花果肉及玉桂煮起的馅酱 , 味道突出;左吃一口春卷 , 右吃一口云呢雪糕 , 味道带少少果酸味 , 吃落不会滞。
味道 4
环境 3