2018-02-09 4428 浏览
 朋友庆生,一行四人到铜锣湾丰洲水产一尝闻名的海鲜丼。店铺楼底很高,空间感充裕食客满场亦不会太嘈吵,设有吧枱可供选择。海鲜丼可选预设配料或自选配料,客人可按口味选择。相比其他日式丼料理店,这里除海鲜丼外还有不少特色料理,给串烧、天妇罗、炸物、蛋卷之类,菜色十分丰富。为免吃得太饱,我们四人点了三个丼加几个料理。个人推介飞天黑鲔大满丼贯丼,此丼由两款黑鲔拖罗、黑鲔赤身及黑鲔鱼蓉组成。厚切拖罗入口即溶,油脂味香浓,刺身质感佳且十分鲜甜。虽则此丼只有黑鲔鱼,但不同部位的刺身丰富口感,配合得宜。另外两个丼的刺身都十分新鲜,刺身油脂分布得宜,特别推介自选丼中的海胆口感结实,新鲜且味浓。料理方面,蛋卷及炸物均十分出色,我们点了鳗鱼蛋卷及明太子蛋卷,蛋卷湿润饱满,配料与蛋的鲜甜配合得宜,只是只有三件略嫌太少。刺身料理我们点了活带子及飞天黑鲔山芋蓉,两款均十分出色。活带子每只六片厚切片,整只巨型大带子连壳上碟十分有睇头,带子的爽口及鲜甜令人一试难忘。飞天黑鲔山芋蓉以山芋蓉混合黑鲔蓉,底部再以山芋粒衬托,卖相很特别。山芋的爽口与鲜甜的黑鲔鱼蓉十分夹,点上山葵酱油味道更丰富,此配搭令人眼前一亮。整体质素中上
整体质素中上,价钱合理,适合大伙儿聚餐之选。
2018-02-02