2015-06-26
才刚过了母亲节,又来到父亲节。继母亲节全家总动员到观塘的阿鸿小吃,这次挑战屯门,来到蓝地的季季红。虽然分店一间接一间,开到奥运城,但始终总店的质素更有保证。父亲节想必很忙,连续3天都收到确认订枱的电话,有点夸张。当晚的枱只设6至8点和8点半至11点。6时多来到,全场爆满。被安排到1楼,楼底较低,场面墟冚。上汤萈菜份量不多,煮得偏腍,而且有一丝丝的根,麻麻地。砵酒焗爽蚝没有砵酒,也称不上爽。蚝很干,干了显得很小,吃下去也偏韧。豉汁蒸乌头开边蒸的乌头,鱼肉嫩滑,豉汁味浓而不过咸,还可以。豉汁带子蒸豆腐没有鸳鸯豆腐,只好选第二款。豆腐十分滑溜,能媲美大陆的山水豆腐,配豉汁比想像中好吃。与其配带子,不如酿鱼肉,感觉更地道。香煎莲藕饼煎得十分香口,肥猪肉入口又肥又腻,正因如此,味道不错。冰淋酱烤骨肉不多,冰淋酱偏甜,个人觉得不错,而且几入味,但全枱人都不喜欢。相比之下,陈根记的排骨较出色。东瀛牛仔粒十分普通,不值一试。椒盐白饭鱼炸浆很粉,而且腍,没有镬气,也是不值一试。有米猪事先订的有米猪,也是此行的目的。店员先把整只乳猪捧上,让我们拍照,再把它拿去切开。再次上枱,刚才乳猪便了眼前的美食。一件件
上汤萈菜
份量不多,煮得偏腍,而且有一丝丝的根,麻麻地。
没有砵酒,也称不上爽。蚝很干,干了显得很小,吃下去也偏韧。
开边蒸的乌头,鱼肉嫩滑,豉汁味浓而不过咸,还可以。
煎得十分香口,肥猪肉入口又肥又腻,正因如此,味道不错。
十分普通,不值一试。
炸浆很粉,而且腍,没有镬气,也是不值一试。