2014-04-25 240 浏览
甜魔妈妈又去晋荟啦,这已是今个月第二次,没法子,新任总厨徐南华师傅的菜式实在太美味,上次吃完十分难忘,得知店方再安排博客试食宴,再远也不介意远道再来品尝。而且,非常开心的是:终于见到徐师傅了!! 上回都已介绍过徐师傅,总之就是有料、不简单,是晚品尝的晚宴,也是令一众bloggers有赞无弹,吃到捧著肚子,满戴而归!! 首先打头阵继续有晋荟六小碟,内容与上次有点不同,甜魔妈妈品尝的次序是:微酸开胃、爽口弹牙的陈醋海蜇头;鲜嫩中带点香辣惹味的麻香小象拔,衬以底下的粉条很好吃;肥美吸引、甜魔妈妈不理太多吞了大半的卤水鹅肝;香口又有咬口的芥末鸡脚筋;永远不会令人失望的卤水鹅片,以及带有浓浓烟熏茶香、中间流心超好吃的龙井熏蛋。仍旧是非常出色的并盘组合,真是百吃不厌啊!!接著有浓汤云吞花胶,汤品呈奶白色,味鲜浓甜,中间一大件花胶滋补又养颜,再加上两粒皮薄馅鲜美的云吞,以及带来清爽感的小棠菜,饮毕吃完感觉是无比的满足!! 散点定价是$98/位,货真价实吃得过。接著有翠竹银柳 (芫茜度炒桂鱼柳,$288),都是炒桂鱼的菜式,令人想起上回吃的翠竹鱼米。原来上次的超精致菜式是要提早一天预订的,如果食客即兴

晋荟六小碟
浓汤云吞花胶
接著有翠竹银柳 (芫茜度炒桂鱼柳,$288),都是炒桂鱼的菜式,令人想起上回吃的翠竹鱼米。原来上次的超精致菜式是要提早一天预订的,如果食客即兴来晋荟点菜,吃到的就是下面的做法,其实桂鱼加上芫茜,口味会更为清爽怡人,也推介给喜欢这味的朋友。
翠竹银柳
又可以重温上回觉得十分美味的牛气冲天 (秘制牛肋骨,$98/位),感觉真幸福! 牛肋骨仍旧炆得松化、入味,特别是带有脂肪的部分,丰腴美味之处动人也动心! 也真心喜欢那既鲜又浓的酱汁,再配以口感清爽、悦目又健康的三色椒丝,令到全场牛魔/非牛魔王都力赞的一味。
牛气冲天
剥皮大烤 (乌贼红烧腩肉,$138) 也是好吃得不得了的菜式,这晚也有重温,真好! 与上回一样,主角的腩肉丰腴松化、滑溜美味并带有海鲜的浓香,又是夸啦啦的好吃菜式,邪恶地美味得令人甚么三高通通抛诸脑后,边写口水也流了好几次! 师傅很有心思,将菜式拌以健康的西兰花,除了更添悦目,也帮大家洗涤一下大啖吞下脂肪的罪恶感。如果大家来,一定要点来试试!
剥皮大烤
由于菜式太美味,甜魔妈妈不禁吃到满口油脂,此时徐师傅却出来了! 赶紧将咀巴一抹,趁机给他拍下几张沙龙照;原来徐师傅除了厨艺了得,还长得挺man又型仔呢,边影口水又流了几滴下来... 见笑了!!

连吃多款美味又邪恶的菜式,也是时间来道豆瓣苋菜清一清肠胃。很喜欢这菜式清而不寡,加上豆瓣就更富口感了,甜魔妈妈吃了很多很多呢。
豆瓣苋菜
押尾又有徐师傅的拿手好戏----晋荟担担面,今次的出品麻香稍减,但那辣味与麻酱的比例也十分美妙,特别喜欢面条的爽滑口感,而在吃时添加一些青瓜丝,更可令整碗面添些清新平衡,仍是值得推介的美味出品。吃完十分的饱足了。
晋荟担担面
突然又添加一份鹅肉炒饭,真的饱啊,实在完成不了。不过甜魔妈妈也忍不住将中间的鹅肉拣来吃光,因为实在美味;后来师傅揭晓原来炒饭中用的是鹅脾肉来的呢! 难怪如此美味了~~~
鹅肉炒饭
是晚还临时加点了小笼包,这里的小笼包个子稍大,但外皮仍然保持薄身、多折,同时汤汁丰盈又鲜美,肉馅比例与味道亦不错,也是合心意的出品。特别一提小笼包上台时十分热熨,正好我们拍完照再吃,热度就理想不至熨破咀皮了,如果大家来也要留心。
小笼包
来到甜品环节,这晚很幸福有姜茶汤圆;超喜欢这里的姜汤够姜味而不过甜,汤圆又皮薄而鲜滑,明显是新鲜制成,最妙是中间的芝麻馅香浓甜美,好吃又满足。
姜茶汤圆
最后继续有超美味的流沙金球,在香脆不油的煎堆皮中间,是香浓热暖的奶皇流酱,甜美好吃不得了,真的,我吃一百次都不会厌啊!! 是永恒的甜魔推介~~~
流沙金球
十分满意满足的一晚,多谢公关的安排,也诚心向大家推介徐南华师傅的美味菜式!!
2014-04-24
用餐优惠