2016-02-23
已有多时没有跟妈妈撑枱脚了, 元朗,是我俩都熟悉的地方,而且食肆更是多得很。说到撑枱脚,西餐就最perfect,份量刚好,又不会吸到一头油烟味。要在食肆林立的地方, 就算是西餐,就算有多美味,价格定位也不能太高。今次,有缘地找到这家 Forever 友缘西餐。边看著菜单, 边喝著 welcome drink , 是蓝莓热情果乳酸, 微甜不浊喉。Set dinner 由$128-$238, 选择很多,但看到升级选购后,决定单点主餐牌内食物。霜烧带子伴南瓜沙律$48, 原只带子爽身带点烧烤香, 南瓜粒爽甜不浸水, 清新之选。芝士焗意大利啡菇忌廉蟹肉$38,啡菇干爽味重, 上层布著蟹肉芝士,渗出少许油份,啡菇口感变得柔软,更易入口, 若单吃蟹肉会感到鲜甜, 但配上啡菇的话, 味道却被啡菇抢去。烤澳洲羊鞍配芥末籽烧汁$238, 点了七成熟,来到时已有八九成熟, 虽然如此,但熟透程度均匀, 最重要的,是依然有肉汁,口感爽中带点软腍,一点也不膻。烤虎虾龙虾汁手作面(阔蛋面)$168, 喜欢手作面是因为够硬身有嚼劲,但这个阔蛋面显得略软,较似港式意粉的腍度。龙虾汁味道刚好配合弹牙虎虾的鲜甜,一丝不苟