2009-10-13 7 浏览
刚巧路过,想起有一间自家乌冬在重庆大厦开幕 (第一间店系屯门真系无机会食到) ,身为乌冬爱好者,当然去试一试。重庆大厦楼下的 Wood 商场里尽头转右便是此店所在了。门口有一小拙人龙,隔壁竟然是兰芳园 (TST 有分店了,又多个选择)。本来想转场的时候就已经有位了。一个人倒方便,而且此店的 turnover 几快。坐在 bar table 位置望著厨房,可以清楚看到里面不停有人煮乌冬、搓面粉、etc。Menu 是我喜爱的紫色,标榜著赞技乌冬,read through 之后,会发现所有的菜式很相似。最大分别是要冷乌冬 (用黑色日式胶盘加冰上) 或 汤乌冬 (用超大 size 的黑色瓷碗加一块大木盖) 或 釜扬乌冬 (大木桶上)。看见隔壁的大木桶感觉很新鲜,所以要了天妇罗釜扬乌冬!听到隔离的小姐赞沙律好味到肥几磅都抵,LOL。最期待的一刻来临了,大木桶内的乌冬! for girls 既话应该份量 ok 的,自己加入葱花跟卜卜脆落去。汤味道像水一样淡 (很原始的味),没有爽口跟弹牙,但就有种烟龈方方正正的口感,别有一番风味也。天妇罗的料也比想象中要多,有两只虾、一件冬菇、番薯、矮瓜、car
) ,身为乌冬爱好者,当然去试一试。

重庆大厦楼下的 Wood 商场里尽头转右便是此店所在了。

门口有一小拙人龙,隔壁竟然是兰芳园 (TST 有分店了
,又多个选择)。

本来想转场的时候就已经有位了。

一个人倒方便,而且此店的 turnover 几快。

看见隔壁的大木桶感觉很新鲜,所以要了天妇罗釜扬乌冬!

听到隔离的小姐赞沙律好味到肥几磅都抵,LOL。

天妇罗的料也比想象中要多,有两只虾、一件冬菇、番薯、矮瓜、carrot,等等。脆酱 ok,不会厚,但就炸得有 d 油腻。不过佢点 sauce 是一个竹型的器皿,挺有心思。

服务都很有礼貌。

这样才 $48 + 10%,很化算。一定番桌再试其他东西。