2020-01-13
还记得由中学时代就火红新界区的禾𪨶邨陈根记,早年暗淡关闭,搬离禾𪨶邨,但分店就遍地开花,不但沙田硕门有分店,原来大埔旧墟都有啦!今次就专门去食!保留原有风味大埔陈根记专门装修似大排档,由铁皮版做装潢,加上旧日陈根记的相片!招牌的Washabi手撕鸡仍然必食之选,鸡肉撕得很幼细,而Washabi酱均匀分布成碟手撕鸡鸡肉,少少辣,好刺激,值得再食!半例刚好4个人分量呀!此外,川味腩片豆腐煲亦是餐厅推荐的菜式之一!如果像我们忘记请餐厅煮的少辣,则辣味会非常充足,超好食!豆腐用上类似山水豆腐的种类,外皮和内里都很滑溜!至于,腩片就很足料,酱汁更适合拌饭呢!值得一提,虾干浸时菜,记得点油麦菜,厨师控制熟度刚刚好,爽口又大碟!令人意外的事,陈根记竟然有推出限量甜品,我们分别点了杨枝甘露和雪梨雪耳!两款糖水份量刚好,最足量和值得推荐则是雪梨雪耳,甜度适中、雪耳爽口,好味!
保留原有风味