2018-02-09 100 浏览
​一直以来都觉得尖沙嘴是为食鬼的福地,美食种类尤其多,中法日越英美印等等应有尽有,全因其占据极优地理位置,是港岛九龙新界人的聚集中心点,能聚集人流绝对是吸引不同餐厅进驻的最佳诱因。对我来说,在港岛放工于尖沙嘴转乘地铁,假日约会约在尖沙嘴是指定动作,因此自然而然对尖沙嘴哪里有好食的,性价比高的有了一个清单,而最近的新宠就是位于The One 的fusion越南餐厅Le Viet。吸引到我兴趣的倒不是惯常点的越南粉或米卷,反而是餐厅的越式火锅。近年火锅热潮不断四季不息,以致各种中港日韩的火锅快速冒起,难怪越式火锅也出来分一杯羹。在各种火锅汤中,凭直觉选了越泰Fusion的火车头酸辣锅。端上来的时候,红艳的汤底噗噜噗噜的沸腾著,隔著个安全距离也能嗅到那股浓烈的酸辣味,闻著就已经口水分泌增加,垂涎欲滴了。酸辣汤用了很多菠萝调味的关系,汤底不止酸辣,尾劲更带菠萝甜和芳香,实在回味。汤料主要是几片薄牛肉片、两三粒牛丸、还有少量牛柏叶。建议加一份法包,点著酸辣汤底来吃,饱肚之余也不会浪费汤底。火锅魔力果然非同凡响,换成越式也可以令人吃的津津有味。忽发奇想,将来会不会有西式餐厅弄出个周打鱼汤、忌廉汤、

火车头酸辣锅

建议加一份法包,点著酸辣汤底来吃,饱肚之余也不会浪费汤底。火锅魔力果然非同凡响,换成越式也可以令人吃的津津有味。忽发奇想,将来会不会有西式餐厅弄出个周打鱼汤、忌廉汤、或是龙虾汤汤底的西式火锅呢?

除了火锅,餐厅小食价钱相宜而且质素理想也值得推介。
串烧(鸡牛猪)
曾经试过串烧(鸡牛猪),烧得香口而且肉质腍身,回想起来也觉回味。
香芒糯米饭
香芒糯米饭也在餐牌上,芒果痴的我按耐不住还是点了,以自己喜欢的甜品作一餐的总结是最幸福的。
2018-01-17
火车头酸辣锅