2016-04-30
听闻西营盘开了一间坊间少见的素食cafe,于是跟朋友特地去试试。星期五六点几去到,只有几枱客人在品尝咖啡。餐牌有一系列沙津、意粉等套餐,各有好几个选择,我俩就点了豆腐沙律包套餐,连薯角及沙律,最大惊喜系可以选择配什么面包,而且意粉亦可跟据自己的喜好选择!套餐连饮品或餐汤,点了橙汁和南瓜汤,橙汁有点细杯,南瓜汤不是普通汤,是接近芝麻糊般黏稠,南瓜蓉口感好实在,果然真材实料。食物份量亦是另一惊喜,本来以为是cafe,以咖啡为主打,食物的size会较小,我错了,侍应奉上的长餐碟好大,碟上食物满满而不失美感。薯角份量不少,而且口感非常厚实,唔热气,沙律好足料,跟酱汁比例刚好。主角是豆腐沙律罂粟籽包,比全只手掌还要大,豆腐似是布包豆腐,所以有质感,有点咸,除了配搭特别,味道不算太大惊喜。由于份量比预期中大,食到一半已感到饱满。可能因为需要客人去counter 点餐,所以不收服务费,对于这间颇有格调的cafe来说,免服务费为另一个惊喜,不过侍应的服务还是不错的 。欣赏店主对素食的理念,今次吃得太饱,希望下次再光临品尝咖啡及其他食物。