2015-04-15
难得一连5天的复活节假期,TAMMY SUM 本来是到Megabox 唱KLUNCH的,可惜没有房间,所以改变策略到淘大逛街和午饭。其实TAMMY SUM已经光顾了五右卫门很多遍了 (没骗你,只少10次!),但是到现在才决定为五右卫门写食评的原因是很怕很怕它会结业!原因是周边的食店已经转了好几间,而五右卫门人流不论午市、晚市都不算多! 希望可能凭少少的文字力量,为五右卫门带来更多的客人! 否则便要到元朗店才能吃了。五右卫门有提供午市套餐,大概$80一份,有汤有主食和一杯无酒精饮品,但是3款午市都不算太吸引,所以于餐牌中选择。由于之前已经吃过很多遍,TAMMY SUM和男友根本上也有自己喜爱的意粉,所以选择了 1)忌廉蟹肉意大利面 和 2)紫苏酱牛油果大虾意大利面,我们都各自加大概$20,要了餐汤和冻抹茶牛奶。他们的面豉汤有别于一般日式餐厅,这里的汤都是很清淡但不会失去面豉的味道,喜欢清淡的朋友,一定会喜欢。之后就是我最喜爱的冻抹茶奶,每一次的水准都很高! 抹茶粉、牛奶、糖和冰的份量都是刚刚好的,即使是充满香浓的抹茶味,也不会令你有苦涩的感觉。每次我都珍而重之地喝,以免用饍后,没得享受T
他们的面豉汤有别于一般日式餐厅,这里的汤都是很清淡但不会失去面豉的味道,喜欢清淡的朋友,一定会喜欢。 之后就是我最喜爱的冻抹茶奶,每一次的水准都很高! 抹茶粉、牛奶、糖和冰的份量都是刚刚好的,即使是充满香浓的抹茶味,也不会令你有苦涩的感觉。每次我都珍而重之地喝,以免用饍后,没得享受T.T 先来忌廉蟹肉意大利面,虽然是忌廉意粉却不会有一种很漏的感觉,同时整个意粉都充满蟹肉的鲜味,忍不住一口接著一口地吃。
温馨提示,由于五右卫门是一间日式意粉店,面条都是比一般港式意粉硬身的,所以大家要淙意这一点啊~!