2017-04-29 2296 浏览
为好友庆祝生日, 不是随便选址, 吃的要是中菜, 地方要是方便旺角尖沙咀不是食到烂就是贵夹唔饱所以我们偏爱往佐敦觅食, 喜爱它禾秆冚珍珠, 喜欢它地道十足由于有朋友对海鲜过敏, 那我们今晚与海鲜无缘了, 但不失雅兴!食饭最紧要齐脚, 食乜都开心所以五个人每个点一个𩠌, 饮碗先!沙拉骨一般沙拉骨都以高温油炸, 虽有肉汁但肉质过老但这家的沙拉骨, 肉质够肉汁之余肉质好稔, 煮得好香,完全唔干身我想秘诀就是用料是一字排, 因为食到最后只净下一条完整的单骨一字排是瘦肉中夹有脂肪, 所以味道特别滋味脆皮猪手递上时已经切开, 份量挺多很厚肉, 但看回那猪手骨其实又不算大只肉质带咸而细嫩, 脂肪比例不高但灵魂竟不在主角猪手, 反而是酱汁 - 黑椒蜜糖听起来没什么特别黑椒蜜糖猪手很常见但入口完全有惊喜, 用的竟然是新鲜蜜糖而非只有蜜糖味的那种大良炒鲜奶不在餐牌上的菜色, 只是我看到贴在墙上的相片才知道有起切还以为是赛磅蟹, 因为菜名太细只字了上枱时又一惊喜, 大家都为了炒鲜奶而起哄, 因为这是一份炒鲜奶山吧!味道略带点咸, 炒得好嫩滑..很高评价!顺德菜不是随处可食到, 还要是有质素的, 必选菜式另外
旺角尖沙咀不是食到烂就是贵夹唔饱

食饭最紧要齐脚, 食乜都开心

所以五个人每个点一个𩠌, 饮碗先!
青岛

沙拉骨
一般沙拉骨都以高温油炸, 虽有肉汁但肉质过老

一字排是瘦肉中夹有脂肪, 所以味道特别滋味

脆皮猪手
肉质带咸而细嫩, 脂肪比例不高
但灵魂竟不在主角猪手, 反而是酱汁 - 黑椒蜜糖

听起来没什么特别黑椒蜜糖猪手很常见
但入口完全有惊喜, 用的竟然是新鲜蜜糖而非只有蜜糖味的那种

黑椒蜜汁德国猪手

大良炒鲜奶
不在餐牌上的菜色, 只是我看到贴在墙上的相片才知道有
起切还以为是赛磅蟹, 因为菜名太细只字了

味道略带点咸, 炒得好嫩滑..很高评价!

顺德菜不是随处可食到, 还要是有质素的, 必选菜式
大良炒鲜奶

另外还有小炒王沙姜鸡都很出色, 用料新鲜
小炒王
沙姜鸡

最后最后, 生日蛋糕不可少, 店家是不收切饼费的喔
老板娘还主动帮我们多角度拍照, 是个要求的人
她还对我说下次可以订楼上座, 会比较静适合三五好友聚餐

好欣赏这样有质素的餐厅, 朋友说下次来试养生锅呢
2017-04-28
庆祝纪念