2018-02-28
在荃湾拜年后找地方吃晚饭,记得两个月前揾食饭团电视节目曾经介绍一间日本料理的「浜烧」很吸引,便一于去试试。餐厅装潢有浓厚日本色彩,我们两人也被安排坐四人包厢座位,很舒适寛敞,私隐度很高,侍应招呼也很好。终极8点盛合 盛合共有八款刺身,包括左口鱼,拖罗、海胆、牡丹虾、油甘鱼,金目鲷,深海池鱼和活赤贝。全部刺身都很新鲜,深海池鱼充满光泽很爽口,略渗油香;赤贝爽脆鲜味;拖罗油脂分布均匀及非常丰腴,肉质柔软肥美入口即溶;左口鱼配特制的柚子醋,很清新醒胃的感觉;海胆味道鲜甜又甘香,味道浓郁;油甘鱼和金目鲷肉质肥美;牡丹虾很有光泽,很鲜甜又多膏。活赤贝 我很喜欢吃赤贝,所以除了终极8点盛合外还再叫了一只,赤贝很爽口鲜甜,十分新鲜。牛油果软壳蟹卷 软壳蟹炸得很香脆,加上软滑的牛油果和蟹籽,确是不错的配搭。A4和牛刺身 和牛刺身能吃到最原始的味道。和牛油脂分布均匀,吃到很浓牛肉味而且肉质嫩滑,配上蒜片和生洋葱一起吃很特别。黄金蟹膏甲罗烧、海胆松叶蟹膏甲罗烧 两款甲罗烧都是$88一个,盖内放满松叶蟹蟹膏,上面再有蟹肉、蟹籽和鹌鹑蛋,分别是一个再加上石蟹的黄金蟹膏,而另一个有海胆,其实两款都超鲜味,而且口
终极8点盛合
活赤贝
牛油果软壳蟹卷
软壳蟹炸得很香脆,加上软滑的牛油果和蟹籽,确是不错的配搭。
A4和牛刺身
黄金蟹膏甲罗烧、海胆松叶蟹膏甲罗烧
两款甲罗烧都是$88一个,盖内放满松叶蟹蟹膏,上面再有蟹肉、蟹籽和鹌鹑蛋,分别是一个再加上石蟹的黄金蟹膏,而另一个有海胆,其实两款都超鲜味,而且口感丰富。店员帮手烧蟹盖,拌匀鹌鹑蛋、蟹膏和蟹肉,烧时香气四溢,蟹膏入口甘香幼滑,蟹肉也很鲜甜,虽然超级邪恶也要极力推荐。
烧鲍鱼
居酒屋主打烧海鲜,还有店员帮忙烧,原汁原味当然要试试。活鲍鱼上枱还不停郁动,但店员可能烧的时间久了一点,所以鲍鱼靭了一点,不过也很鲜味。
烧蚝
味道鲜甜也不错。