2019-09-21 116 浏览
周未想找个地方好好与朋友茶聚,就选了位于登打士街这个非常方便的cafe。下午茶时段没有太多人潮,很容易就找到座位。北欧风的装修令室内显得简约,木色的墙身令人感到很温暖。场内有两盏主题吊灯,都是以森林为主题,一盏是以深色横木为主干,再配上水晶灯;另一盏灯是以北欧森林的代表鹿角设计而成,感觉好像去了北欧森林餐厅用膳,与世隔绝,宁静自在。饰柜上的摆设很特别,有日式酒杯、精致的干花、饰碟、酒樽等,感觉就像在电影中见到外国人的家一样。我们叫了一个二人下午茶餐,两层餐架中上层放甜点,下层放咸点。茶点娇小精巧,可谓匠心独运。朱古力不算太甜,男士也可一试。先吃甜点,再吃咸点,配合得非常好。热鲜奶抹茶配红豆回味十足。杯面的抹茶泡沫很滑,抹茶味甘而不苦,浓而不涩。中间淡甜的鲜奶配合杯底甜甜的红豆,很有层次。这杯海盐焦糖冻咖啡绝对满足到追求多元味觉层次享受的咖啡爱好者。焦糖的甜、海盐的咸,融合咖啡的苦涩和甘甜,加上奶泡的幼滑和冰粒的冰爽刺激,为周末的下午带来清新的感觉。餐厅用上纸饮管,比胶饮管环保。值得一提的是这儿的空间非常宽敞,没有时限,坐得很轻松!很值得再来!