2020-11-10 1434 浏览
这晚与友人短聚后,再来一点甜,经过「耀华街」,见到一家颇面善的甜品店「甜姨姨」,是天后那一家吗?是的,就是在天后扎根多年,卖日式刨冰很人气的「甜姨姨」。餐厅以白色为主调,所,一室洁白光亮,一面墙壁种满植物,很有种小清新的感觉。冰品喺店家的主打,有很多口味,还有一款期间限定的「粟米皇后」,此外,还有很多款创意新派甜点,其中一系列的豆腐奶盖饮品,是自己第一之听到的,感觉非常有卖点。冰品太大份量了,我想有3-4才较为适点,所以,试了一道「榴梿紫米露」($59),以椰汁紫米露为基础,再加上大大件榴梿肉,榴梿肉很香、很甜,份量其实算足,但下椰奶实在太多,而紫米很有咬口,不过,个人觉得紫米着实偏少。豆腐奶盖是另一想试的东西,「豆腐奶盖珍珠奶茶」($38)外表跟一般的芝士奶盖其实没有太多分别,不过,奶盖部份入口确是有阵阵豆腐香,感觉有趣;奶茶部份本身也冲泡得不俗,甜度适中,珍珠亦颇烟韧好吃。光顾的都是年轻人,而且,绝大部份也是为刨冰而来,虽然天气渐凉,但绝对不减他们对冰品的热诚。
榴梿紫米露
榴梿紫米露