2013-08-09
好,事隔几个月, 决定再给普莲素食一次机会。门面多了食物图片,吸引力增加了,餐牌也增添了不少新菜色。炒粉面饭尤其多了不少选择,这类东西虽说多吃无益,也该不会在家弄(想洗厨房洗餐死吗),但有时就是很难忍口。香椿炒饭($48)加了黑色的香椿菜同炒,令普通的豆腐甜豆粒炒饭变得格外惹味。它还有个朋友叫黄姜粉炒饭($48),下了咖喱的原料之一黄姜粉,所以饭粒是黄色的,样子也好像咖喱炒饭。它其实是不辣的,黄姜粉那种独特的香味和微甘的味道,令炒饭教人吃不停口。饭粒也炒得不算太油腻,所以它是危险食品 - 因为太美味了所以我轻易就干掉大半碗,多吃可是会变胖的啊,小心小心。想没有那么肥腻的也有,就如这个蕃茄面($30,图中的我是转了米粉)。茄膏汤底加几件蕃茄、椰菜和素肉丝,吃著不知怎的觉得很有大牌档风味...小菜类的款式也不少,我最爱的是两个蒸的菜色:和风蒸茄($35)和姜茸鲜竹卷($30)。蒸的食品制作需时,请预留时间。和风蒸茄是把已切条的茄子蒸了,再加上日式麻酱。茄子已去皮(相信是怕茄子皮蒸了出来样子不好看),白雪雪的,除了麻酱没有多余的调味,茄子本身已有自然的甜味,所以整体的味道都颇为清鲜的,只是那
好,事隔几个月, 决定再给普莲素食一次机会。
门面多了食物图片,吸引力增加了,餐牌也增添了不少新菜色。
炒粉面饭尤其多了不少选择,这类东西虽说多吃无益,也该不会在家弄(想洗厨房洗餐死吗),但有时就是很难忍口。 香椿炒饭($48)加了黑色的香椿菜同炒,令普通的豆腐甜豆粒炒饭变得格外惹味。它还有个朋友叫黄姜粉炒饭($48), 下了咖喱的原料之一黄姜粉,所以饭粒是黄色的,样子也好像咖喱炒饭。它其实是不辣的,黄姜粉那种独特的香味和微甘的味道,令炒饭教人吃不停口。饭粒也炒得不算太油腻,所以它是危险食品 - 因为太美味了所以我轻易就干掉大半碗,多吃可是会变胖的啊,小心小心。
小菜类的款式也不少,我最爱的是两个蒸的菜色:和风蒸茄($35)和姜茸鲜竹卷($30)。蒸的食品制作需时,请预留时间。 和风蒸茄是把已切条的茄子蒸了,再加上日式麻酱。茄子已去皮(相信是怕茄子皮蒸了出来样子不好看),白雪雪的,除了麻酱没有多余的调味,茄子本身已有自然的甜味,所以整体的味道都颇为清鲜的,只是那个麻酱本身已有少许味料。 姜茸鲜竹卷很多素菜馆都有得吃,这里的每客份量不算太多,当小食可以当主菜也行,而且姜茸的份量多到吓人!女士们吃就最适合了。
想简单炒碟菜的也可以,云耳炒胜瓜($45)够爽口,但出街吃炒菜大家都要预算用油量比较多的了。
点心上次写过,现在好像多了这个杂菌鲜饺(特点 $25),也值得一试。
看来这里有机会成为我的饭堂咯。