这天晚上约了朋友到观塘吃晚餐,我们决定吃大排档。地铁站附近价钱平兼抵食的主要是市政大厦4楼,里面有几档镬气小炒,任君选择。逛了一圈,发现角落的「九鼎百味 火锅x鸡煲」最合心意,私隐度极高。店面:里面:虽然逛完APM去到大排档已经9时,但里面人山人海,座无虚席,跟街外冷清的情境形成强烈对比。有谁想到街外小猫三四只,去到大排档里面竟然人头涌涌?里面不少食客身穿西装,打扮斯文。这打破了大众以往对大排档的印象,光顾大排档早已不是基层的专利,现在愈来愈多有经济实力的人去大排档,因为里面的菜色有其他地方没有的风味和镬气。餐单简单清晰:店内有个大电视,正在播放赛马盛事,难怪今天满座,因为大家聚在一起看赛马,大家一起看,气氛非常热烈,比在家自私看热闹多了。我们决定试几个特色菜式,最紧要是其他地方较少机会吃到的,然后每人来一支可乐。可乐是玻璃樽装的,很久没见这个版本的可乐,实属惊喜。比罐装的够气,好像也没那么甜。还有花生和豆角,非常开胃:炸蟹钳有4个,即叫即炸,入口还是脆卜卜的。有蟹肉特有的清甜香气,鲜而不腻。每人配一小碟酱料,非常卫生。樱花虾椰菜粉丝煲加了虾酱,但不算太多,我觉得本身对虾酱无感的人也能
这天晚上约了朋友到观塘吃晚餐,我们决定吃大排档。

店面:

里面:

有谁想到街外小猫三四只,去到大排档里面竟然人头涌涌?

餐单简单清晰:

可乐是玻璃樽装的,很久没见这个版本的可乐,实属惊喜。
比罐装的够气,好像也没那么甜。

还有花生和豆角,非常开胃:

炸蟹钳

有4个,即叫即炸,入口还是脆卜卜的。
有蟹肉特有的清甜香气,鲜而不腻。
每人配一小碟酱料,非常卫生。

樱花虾椰菜粉丝煲

加了虾酱,但不算太多,我觉得本身对虾酱无感的人也能接受。
够镬气,上菜时还是热腾腾的。
粉丝香滑,几乎入口即溶,又隐隐传来樱花虾的鲜味。

香芋排骨煲

朋友说这是广东名菜,本以为我热爱美食,已经食遍天下无敌手,谁知道还有我未听过的菜色。
芋头煮得很香很软,部分溶化在汤底里。
排骨肉质鲜嫩,又融合了点点芋头的清香。
热辣辣很适合冬天时吃。

莴荀炒腊味

莴荀够清新、爽口,在啖啖肉的情况下,吃点蔬菜也是好的。
腊肉味道刚刚好,不会太咸,吃后齿颊留香。
微硬,但可接受,只是牙口不好的老人家有机会会觉得难咬。
这道菜很适合在饮酒时吃,又或者当普通晚餐也可以。

食完这么多菜觉得有点渴,于是再点了两支水,是樽装雪过的,饮落喉咙很舒服。

大排档相比起一般餐厅很有特色,食物种类也有不同,这里的传统小菜够正宗又有镬气,侍应既勤快又有礼貌,我们有机会还要再来!
2022-10-12