以前在美国住的地方距离韩国街很近,所以经常会到那边吃韩国菜。因为是由韩国人亲自经营的韩国餐厅,水准很稳阵。Tofu Soup,Bibimbap 一点都不陌生,但是回到香港,不知道香港的韩国菜水准又如何呢?因为大概3点左右,店员们就下场休息。看过餐牌后,跟两位同事各自点了套餐,打算share吃。晚市会有韩式烧烤,而午市则有经济套餐。先送上的是柚子蜜,味道淡到像水一样,我怀疑他加入柚子蜜的匙数是否跟那个细匙一样小!!另外再送汤各一碗,加入红萝卜,很清淡,没有什么特别,反而这种清淡与韩式著名的辣和泡菜很大的对比。不久送上八碟的韩式小食,分别有:(上)蕃薯块、菠菜、煎饼、辣萝卜丝(上)、(下)泡菜、韩国粉丝、豆芽和西兰花。铁板牛肉:配上白饭一碗, 铁板上放有牛肉和蛋,牛肉好有嚼口,而且似是预先腌过的,所以拌饭吃最合适不过了,但是略嫌腌的时间不太够,所以味道略淡,但仍是惹味的。在香港的韩国菜已经算是不错了。炒年糕:外型像肠粉,但口感跟肠粉不同,很烟腻的质感,吃到去内层时有丁点硬,加上少辣的韩式酱汁,味道不错,可惜待得太久后年糕的内层会愈来愈硬,后来有些不想再吃的感觉了。bibimbap什锦拌饭:
因为是由韩国人亲自经营的韩国餐厅,水准很稳阵。
因为大概3点左右,店员们就下场休息。
看过餐牌后,跟两位同事各自点了套餐,打算share吃。
晚市会有韩式烧烤,而午市则有经济套餐。
先送上的是柚子蜜,味道淡到像水一样,
我怀疑他加入柚子蜜的匙数是否跟那个细匙一样小!!
另外再送汤各一碗,加入红萝卜,很清淡,没有什么特别,
反而这种清淡与韩式著名的辣和泡菜很大的对比。
不久送上八碟的韩式小食,
分别有:(上)蕃薯块、菠菜、煎饼、辣萝卜丝(上)、
(下)泡菜、韩国粉丝、豆芽和西兰花。
bibimbap什锦拌饭:混著菠菜,紫菜,豆芽,红萝卜丝,牛肉和蛋,加入韩式酱汁,好有韩国风味。很惹味!饭很柔软,再混合著以上的配料和酱汁,令人忍不住要吃多两啖饭。
对我们三个女生来说,实在是很丰富的一餐!好味的不在话下,而且以各人$80的价钱能令我们饱到晚上,确实份量很足。要贬的可能是饮品,真的淡而无味;另外的就是餐具的清洁,杯子上仍有少许污渍,有点脏,可能要用清洁方面要多注意一点;再者的是员工服务态度,我们一到餐厅的时候,店员只是望著我们,又不问我们几位,反而我们主动告诉他们几位,问他们我们应坐哪,这餐午饭除了在递上菜时会见到店员,其余时间他们都躲在一角(可能是收工了吧!) 不过算是一个不错的午饭吧!

2014-03-21