2023-12-05 639 浏览
螺蛳粉这个广西柳州地道面食很久之前吃过一次,当时那间店做得不太好,印象一般。今日路过这间的小店,决定入去试试。一进去,已经有一种螺蛳粉独有的「香」味扑鼻而来。店子不太大,装修简洁开扬,坐位之间有合理的空间,以小店说算坐得舒服。以Alipay或WeChat Apps 落单,但操作上有点难,最后还是请老板/职员手写落单。点了一碗臭豆腐酸菜肥肠螺丝粉,加一只炸蛋,少辣,其实本人可以吃辣,但未知这店的辣度,所以先试小辣。螺蛳粉奉上的时候,上面的配料挺丰富,差不多铺满碗面,除了主菜和酸菜之外,还有酸荀、腐皮、酸豆角、青菜等。先喝一口汤,小辣对于我来说实在不太够辣,但却能尝到汤的真正味道,鲜味不涸喉。后来请老板帮我加辣一点,就更合我心意。炸的嗅豆腐和卤的肥肠都做得不错。米线分量不算多,可能跟某间米线连锁店的「小米」份量相若,女士应该够饱,男士可能因人而异,而我是足够的。整体来说,让我从新认识这地道面食,味道稍浓但好吃,应该会再来试另一口味。此外,汤底似乎真的如广告上说「不添加」,整碗汤给我差不喝掉大半碗,也没有味精的那种口干感觉。
臭豆腐酸菜肥肠螺蛳粉+炸蛋
2023-12-01