2011-06-19 20 浏览
很久没有过湾仔跟好朋友食lunch了!为食的我,终于按捺不住,趁要过海办公事,马上约好友食午饭。说起来,真怀念当年在湾仔上班的日子。提出了三间餐厅给对方选择,结果拣上了Jack's Terrazza Ristorante。这间意大利餐厅,曾经在三里屯时代去过,但已是咸丰年代既事,食物水准到底如何,记忆已很糢糊。午餐来来去去几款选择,她选了猪扒我要了羊膝,大家分吃。点餐后,侍者奉送面包篮,拿上手似乎几松软,可惜味道麻麻,涂上质素一般的牛油,并没有惊喜,我也只循例的吃了一件。头盘有餐汤或沙律,我俩均要了后者。或许是色水配搭的问题,反正卖相并不讨好,感觉有欠新鲜,吃起来虽然不是难吃,却没有令我留下什么良好印象。猪扒一碟有两块,虽有烧过的坑纹,却是香气薄弱,颜色又非金黄,已打定输数。果然,猪扒的质地是又干又嚡口,没半点肉香,吃得对方面容扭曲,我也是很勉强的才能完成。经过连番失望,对羊膝亦不敢再抱任何期望,纵使羊膝一柱撃天的样子很有气势。羊的肉质亦是偏韧,缺乏羊臊味,对不爱吃羊的朋友来说或者会是好消息,但于我而言,味是太寡了,唯有靠黄芥末去调味,绝不是尚好的羊膝。跟餐的甜品是芒果蛋糕,但我只会用

跟餐的甜品是芒果蛋糕,但我只会用惊吓去形容。是既没有芒果的香味,蛋糕又满是冰感,甜魔遇到这种质素的甜品,欲哭无泪。

以一杯不香的咖啡作终结。

说好了,下次一定要食番餐好的作为补偿。