2017-09-09
跟妈妈常常去机场都是吃翠华,今次想转换口味,所以去了何洪记 吃个简单早餐,不过挺多人光顾,不少人都在等候入座,我们刚好不用等,正好有客人离开。来这里当然要吃正斗鲜虾云吞面,如果说做法确实正宗,云吞小巧,猪肉与虾肉的比例不错,虾肉具弹性,并放在面下,保持云吞的热度,面条吃起来挺爽口的。唯一觉得不好的话应该是它的汤头,不太喝到虾子的香气。我跟妈妈都意想不到虾子蚝汁鲜竹卷挺好吃,一般蚝汁都很重咸,这却有著阵阵虾子香味,没被蚝汁掩盖其河鲜味,而且内馅比预期清新不腻味,肉馅和蔬菜比重恰到好处。蟹籽烧卖皇虽然真材实料,猪肉比例瘦多肥少,是我最喜欢的比例,还有它那热腾腾刚蒸好的热气,本身多么美好的烧卖,一进口,天啊,为甚么会这么死咸,妈妈吃了一颗已不想吃,全都是我吃掉,因为不想浪费的关系。