2025-01-28
最近工作很累,周末决定找好东西吃,慰藉一下身心,和朋友去元朗选择吃个泰国菜,然后逛逛街。泰国菜餐厅吃过很多,但这一间感觉真与别不同,制作非常认真及用心,由用料可以看到,怪不得周末lunch全场满座。(下午有落场时间 相片是走之前影)泰式和牛船河 $80汤底浓郁而不咸,带有丰富的牛肉香气。和牛细嫩,没有全熟,很有和牛香气,牛丸弹牙爽口。河粉滑溜,吸满了汤汁,一些炸脆片和菜增添了口感。泰式奶茶 +$10这款奶茶加上cream和花瓣,卖相非常吸引,适合拍照打卡。奶茶的味道浓郁,带有淡淡的茶香和奶香,口感顺滑,甜度适中。泰式喇沙汤河 海南鸡 $78在入门口时看到有客人吃,已觉得这个非常吸引,以为是一个汤饭,原来是河粉,似饭的原来是肉碎粒,喇沙汤底香浓不太辣,海南鸡肉多是腿嫩来的,嫩滑多汁。汤中有不少肉粹及小豆卜粒,增加了饱肚感及丰富感。泰式青柠茶 +$10这款青柠茶近乎无糖,带有淡淡的柠檬香气,清爽解渴,非常健康,入口清新。飞天通菜 +$45lunch加购的飞天通菜,炒得有镬气,少辣,带有豆豉香气。通菜爽脆,份量足够,炒得恰到好处,吃到新鲜的蔬菜味道。手打黄金虾饼 +$25虾饼新鲜炸起,外皮金
泰式和牛船河 $80
泰式奶茶 +$10
泰式喇沙汤河 海南鸡 $78
泰式青柠茶 +$10
飞天通菜 +$45
手打黄金虾饼 +$25
虾饼新鲜炸起,外皮金黄酥脆,内里鲜嫩多汁。虾肉弹性十足,不油不干,很有鲜味,平日不太爱虾饼的我,觉得它比一般的好吃。
红咖喱鱼饼 +$20
鱼饼口感柔软,没有硬实感。香料味道不重,鱼饼的味道也比预期中更好,如果平日煮面可以加这些鱼饼也不错。
JJ Market椰子雪糕杯 $62
比较少餐厅提供这款雪糕杯,椰子雪糕的份量比预期多很多,适合四人分享。雪糕滑顺,带有浓郁的椰香,配有椰子脆片、花生和粟米,口感丰富,回忆起泰国旅游的快乐。