2018-12-11
移民澳洲的老同学因为公干途经香港,相约见面,于是请咗下午假赶去同佢tea一tea。为咗方便佢食完返酒店攞行李去机场,就拣咗在酒店附近会合。朋友先去揾位,佢话逛商场时被一间泰国餐厅的装潢吸引,皆因这间餐厅以佢最喜爱的蓝色为主,连餐厅名都有「BLUE」字,而且装修糅合了古典及现代风格,甚有气派。坐下后,发觉餐厅环境优雅,颇有泰国风情,地方大,宽敞幽静,仲有一排临窗座位可欣赏维港景色,景观怡人,感觉都几休闲舒适。餐厅以泰式皇室宫廷料理闻名,但我们两人都刚吃过午饭不久,睇见有一个泰式三层下午茶两位用都只是$168,价钱非常吸引之余,仲最适合我们不太饿的肚皮,一于试吓。下午茶糕点精致可爱,以半边雀笼三层架盛载。底层咸点以炸物为主,分别有「泰式春卷」、「香脆虾饼」、和「泰式比利时炸虾」。「香脆虾饼」热辣辣,虾肉弹牙,香脆可口。「泰式春卷」外皮酥脆,馅料足,配酱汁吃,酸甜惹味开胃。「泰式比利时炸虾」炸得唔会油淋淋,加入泰式咖喱酱,几有风味。中层泰式点心有「皇家宫殿蒸饺子」、「柚子蟹肉沙律卷」和「马可」。「皇家宫殿蒸饺子」一蓝一白卖相相当可爱,而蓝色饺子皮系加入蝶豆花搓成紫蓝色,蒸饺外皮不会太厚,以鸡
下午茶糕点精致可爱,以半边雀笼三层架盛载。
Afternoon High Tea Set for 2
「泰式春卷」、「香脆虾饼」、和「泰式比利时炸虾」
「香脆虾饼」热辣辣,虾肉弹牙,香脆可口。
「泰式春卷」外皮酥脆,馅料足,配酱汁吃,酸甜惹味开胃。
「马可」、「柚子蟹肉沙律卷」和「皇家宫殿蒸饺子」
一蓝一白「皇家宫殿蒸饺子」
「皇家宫殿蒸饺子」一蓝一白卖相相当可爱,而蓝色饺子皮系加入蝶豆花搓成紫蓝色,蒸饺外皮不会太厚,以鸡肉与虾肉做馅料,配上冬荫公汤汁调味,酸酸辣辣的,够晒惹味。
以香叶包裹嘅「柚子蟹肉沙律卷」,柚子加上淡淡鲜味的蟹肉,味道清新。
「马可」是泰国皇室菜的特色小吃,以猪肉碎、花生加蔗糖搓成小圆球,底下垫一块菠萝,菠萝味道清甜。
「暖心榴梿挞」、「斑兰挞」和「泰式朱古力」
最上层的甜品有「斑兰挞」、「暖心榴梿挞」和「泰式朱古力」。
「斑兰挞」有淡淡的斑兰幽香,挞皮松脆,不太甜。
「暖心榴梿挞」榴梿味不太浓烈,creamy软滑,连不吃榴梿的我也可接受到。
「泰式辣朱古力」采用70%浓度嘅朱古力,幼滑甜腻,浓郁的朱古力味透著淡淡的辣味 ,口感几新奇。
水仙芒果糯米饭沙冰
「水仙芒果糯米饭沙冰」以泰国的水仙芒打成的沙冰,水仙芒香味清新,味道香甜,而糯米饭粒烟烟韧韧,有口感,有层次,朋友话第一次饮,几好饮。
冻柠檬茶
「冻柠檬茶」茶味略淡,但吃下多款美味的咸甜美点,喝一口淡淡的清茶也是挺好的,不错的选择。
今次估唔到朋友在匆忙中都揾到个好地方,我地可以有几个小时舒舒服服、宁宁静静地畅谈外,还可以吃到一个咁有特色的下午茶,而且整体食物质素令人满意,店员服务态度又好,以后又多一个high tea的好地方了!