2013-04-10
女友战战兢兢的给我推荐了她的饭堂”渔一”, 她说为我介绍食肆很有压力!可能是我在朋友的心目中是个”百弹斋主”. 这间位于铜锣湾已开业五年的楼上铺半私房菜, 地方不大, 环境属于一般! 当晚我们有独立房间, 感觉宽阔一点. 星期五, 六, 日有分6:30 pm 和8:00 pm,时段订座, 否则需要消费$400/位, 就不在受时段限制之内. 这样的规条可以接受, 而且非常合情理.当晚我们点了7人套餐如下~前菜 – 话梅子蕃石榴/莲雾 ~ 自家制的话梅汁, 浸透番石榴,微酸的味道配上清爽的莲雾,醒胃之作!脆皮葱花肉卷 ~ 外层酥脆, 配上多葱和马蹄粒肉茸, 很好的口感!香葱多春白饭鱼 ~ 肥美饱满的多春鱼, 炸得松脆, 均匀的洒上适量的椒盐, 美味!汤 -鲜杏汁花胶筒炖白肺汤 ~ 虽然没有浓浓的杏汁味, 但胜在清甜, 可能有花胶筒的原因, 有喝出微微胶质, 猪肺汤料另上, 尚算足料! 主菜 -瓦罉姜葱蒜子大连鲜鲍鱼煲 ~ 爽嫩香口够入味! 本人一向对鲜鲍/罐头鲍不大感兴趣., 这道大连鲜鲍鱼却令我改观. 至今仍念念不忘!香葱烟肉焗美国生蚝 ~ 又是一道令我改观的菜色, 本人只好生蚝, 对于
可能是我在朋友的心目中是个”百弹斋主”.
当晚我们点了7人套餐如下~
前菜 –
汤 -
主菜 -
香葱烟肉焗美国生蚝 ~ 又是一道令我改观的菜色, 本人只好生蚝, 对于熟蚝真的不大感兴趣. 可能因为生蚝炸得酥脆, 配上我喜爱的蒜香和葱, 搭配得恰当! 正!
榄角陈皮蒜子蒸龙趸脊 ~ 肉质嫩滑, 配上榄角,陈皮和蒜子的综合味道, 有讲不出的感觉, 好…..惹味!
脆皮盐香鸡拌虾片 ~ 皮脆肉嫩, 盐香渗透入鸡内, 不愧为招牌菜之一!
浓汤肉碎鱼肚大芥菜 ~ 清甜!
荷叶笼仔金银蒜香生中虾焗饭 ~ 海鲜不是我至爱, 但这道以虾和金银蒜蒸焗的笼仔饭, 每颗饭都蒸焗得透彻, 香喷喷的蒜香加上虾的鲜味,我个人可以吃上两大碗!
甜品 -
马蹄糕/芒果椰丝卷 ~ 不过不失!
享受了一顿饮饱食醉的佳肴, 也不忘和读者们分享! 真要多谢女友的好介绍!
值得一提的是, 不论自带多少瓶酒! 开瓶费只收$50! 加分!