2017-11-25 2370 浏览
第一次搭南港岛线。以前觉得黄竹坑得远,现在从金钟过来15分钟就到了。One Island South不再遥远,在假期来吃晚饭,好处是没那么多人。椰子鲜奶咖啡咖啡都几浓。拌匀后,混了鲜奶更滑,还有椰子糖浆的甜和椰子味,但也没有盖过香浓的咖啡。焦糖红菜头鲜奶咖啡热的,反而咖啡没那么重,奶味较突出。没有预期的焦糖的甜,却有明显的红菜头味。蕃茄罗勒茄子扁意粉闻到香喷喷的芝士香,来自大量芝士粉,让我想起小时候最爱点肉酱意粉,然后拿著樽装芝士粉拼命摇,直至把整碟肉酱意粉铺满,爸妈常笑我傻。蕃茄酱带酸,适合不爱甜味蕃茄酱的我,渗著香浓的芝士粉味。有不少原块的罗勒和茄子。扁意粉有几啖吃到中间还有点生。幸而我喜欢烟韧的意粉,比起煮得太腍,这个还可以接受,而且颇喜欢它的嚼劲。西班牙黑毛猪叉烧煎蛋饭叉烧半肥瘦,还有㶶边,都几惊喜。肉质嫩中带爽,旁边连著渗出油香的脂肪,加上适量蜜味,味道一流。不过吃了一件全肥的,满口油就偏腻了。饭是圆润、软糯的日本珍珠米,吃到啖啖饭香。喜欢煎蛋的蛋白,有几浓的蛋白香,厚稠的蛋黄包著饭粒,入口更香。食物不错,服务超好,店员态度极友善。环境舒适,楼底高,人不多,是倾计的好地方。

椰子鲜奶咖啡
椰子鲜奶咖啡