2009-07-04 33 浏览
收工后突然兴起和同事晚饭,两个人连食甚么也没头绪,最终还是到铜锣湾再决定。在 Sogo 门外,抬头看看四处食肆的招牌,亦没有心水;反而回看其中一个「人肉广告牌」上的和肉比较吸引,便到盛八楼下看个究竟。看过介绍牌,又突然看到某信用咭的半价优惠,二话不说便决定一试。由于没有订座,我们到八时便要离开,但看看仍有个多小时,应该足够吧。先说说店内环境,店面约有近百座位,木制桌椅及其他装潢很有日本地道风味,感觉亲切舒适。由于主打日式烧烤,每台桌上均预装了一个金属烧烤盘。甫坐下,略略看过 menu 及其他特别推介,便点了星期五才有的半价精选套餐,再加一个盐烧 A4 和牛。 前菜-  柚子𩽾康鱼肝:小小有如一砖腐乳般,颇具鱼味,如怕鱼腥味未必能接受到。   汁煮鲍鱼仕立:鲍鱼有咬口,配以金菇及浓郁酱汁,不错。 沙律-  A5 和牛刺身沙律配意大利黑醋:和牛油花均匀,但由于生吃关系,吃不出其特别,有点浪费的感觉。 烧烤-  原只伊势海老:小龙虾很新鲜,烧至虾壳变红即可上碟。龙虾肉爽口弹牙,配以淡淡香草味,一流。   伊贺 A4 和牛肩胛肉:油花不太多,但尚算均匀,薄薄一片放在炉上烧,味道很好。

前菜-

汁煮鲍鱼仕立:鲍鱼有咬口,配以金菇及浓郁酱汁,不错。

沙律-

烧烤-

贵族和牛横隔肌:肉块成血红色,烧起非常香嫩,配以洋葱油香,推介之作。

鹿儿岛芝味麦豚:薄薄豚肉以七味粉调味,吃起来够香辣,很惹味。

极上盐葱牛舌:牛舌薄切,伴以大量洋葱碎,口感欠奉,味道亦只属一般。

意大利香草鸡腿肉:鸡腿肉被香草腌成青绿色,卖相一般。但味道却成反比,鸡肉嫩滑,香草味也够浓郁,加上鸡皮烧后非常香口,不错。

有机三色甜椒:红黄绿三色椒各一小片,不甚特别,算作有蔬菜的一餐吧。

盐烧 A4 和牛:不在套餐之列,整整一块连肥油的 A4 和牛扒上台,烧前轻洒海盐,油份烧烤时比较抢火,但比以前缺油的更香。

汤面-
  伊势海老野菜稻庭乌冬:龙虾头不作烧烤而改作煮汤乌冬,令汤底鲜甜,稻庭乌冬软硬适中,口感不错。

甜品
  芒果雪糕:套餐本来为桂花津田梅酒冻,但店员说已售罄,改作芒果雪糕,有点美中不足。但雪糕芒果味很香浓,也好。

整体和牛质素高,其他主吃也不错。店员招呼也非常殷勤,不时讲解不同食物的烧烤方法。但可能因为食客较多,上菜时间颇长吧。

由于有信用咭半价优惠,原本近千元的套餐只是五百元。如果没有此优惠,那就不甚划算吧!

柚子𩽾康鱼肝
汁煮鲍鱼仕立