2021-06-12 120 浏览
元朗美食特别多,今晚来到九丁目日本料理吃晚餐。坐下后店员马上送上热茶和餐牌,我留意到墙上贴了张海报,原来他们即将在星期六、日晚上8点推出日本食品拍卖,很有趣呢!餐牌内容琳瑯满目,有多种日本食品。最后我们点了两客海胆寿司、一客甜虾寿司、一客鳗鱼寿司、三文鱼软壳蟹卷、清酒煮蚬、岩石烧牛小排以及芝士焗黄金蚝。下单后店员就会拿来小瓦斯炉,然后放上正方形热辣辣的石板,预热让我们烧牛。牛小排份量不少,而且油脂分布均匀。一放上热石板就发出滋滋声,传来阵阵香味。店员也会给你一瓶粉红海盐让你按喜爱添加,我觉得不用加太多,可以吃到肉本身的味道。因为石板很热,所以牛小排烧一会儿已经可以吃。一入口就吃到丰富的肉汁,香口好味道!证明真材实料!接著来了清酒煮蚬,蚬肉无沙,大只饱满,有清酒味的配搭,更能充分带出鲜甜的味道!芝士焗黄金蚝有丰富的酱汁,蚝亦大只,烧得刚刚好不会过熟然后就是寿司类,先说甜虾寿司,这里的甜虾是用上大只甜虾,鲜甜又弹牙!鳗鱼寿司的鳗鱼汁很足够,鳗鱼也不会太冻呢!海胆寿司上面的海胆绝不欺人,满满的铺满寿司表面。入口鲜甜不苦,有惊喜,叫两客也不够喉!最后是三文鱼软壳蟹卷,也是强烈推荐!这里是用上三
元朗美食特别多,今晚来到九丁目日本料理吃晚餐。

芝士焗黄金蚝有丰富的酱汁,蚝亦大只,烧得刚刚好不会过熟

然后就是寿司类,先说甜虾寿司,这里的甜虾是用上大只甜虾,鲜甜又弹牙!鳗鱼寿司的鳗鱼汁很足够,鳗鱼也不会太冻呢!海胆寿司上面的海胆绝不欺人,满满的铺满寿司表面。入口鲜甜不苦,有惊喜,叫两客也不够喉!最后是三文鱼软壳蟹卷,也是强烈推荐!这里是用上三文鱼腩来包著软壳蟹卷,很难得!软壳蟹还是即炸,一冷一热的小卷成为全晚的亮点,三文鱼腩入口即溶,真没有后悔点这个!连平常不太吃生三文鱼的朋友也连声赞好!说下次来都要再点!