2012-08-01 193 浏览
平日工作很疲累,今日放假,经朋友介绍,一行数人到这居酒屋食晚饭。这是一间由日本人开的店, 不过,老板的广东话好流利呢。客人以日本人多,感觉自己去了日本噢,环境舒服,老板及所有服务员都很好客,好健谈及友善,未开餐心情已很畅快。我们今晚没有自己点菜,比个budget老板,就由老板发板(这是我的第一次)。就是这样,成晚都有惊喜!我们有前菜,刺身+寿司拼盘,煮物,炸物,烧鱼,乌冬及甜品。好好味,好饱。就同大家分享下我今晚的美食啦。开饭前,老板就为我们预备了一杯梅酒(女孩子饮梅酒好些);第一口有些甜,但当冰块溶了些,混合起来再喝,好好喝的开饭酒呀。第一道菜是花螺,螺肉好鲜,好弹牙, 用酒煮,一句讲晒,I like it。第二道菜是一个著薯仔沙律,我麻麻地爱薯仔, 味不错。第三道菜是刺身+寿司拼盘,一放下我们已经哗哗哗,很多片带子片,其余的鱼刺身都有四厚片,又有鲜味赤贝,虾寿司等。心情即时高涨起来。第四道菜是烧鱼,是2条小鱼(忘记问老板是什么鱼),看起来没什么,但入了口就发觉不要看表面,鱼肉真的很鲜,烧了后更香口,我连骨都吃埋,其中一位朋友怕吃鱼,因为有骨,但她都试吃了后赞好呢。之后的两道菜(第五

。就是这样,成晚都有惊喜!
就同大家分享下我今晚的美食啦。

第二道菜是一个著薯仔沙律,我麻麻地爱薯仔, 味不错。

第四道菜是烧鱼,是2条小鱼(忘记问老板是什么鱼
之后的两道菜(第五及六)是煮物 (竹前煮及薯仔狮子狗煮)。薯仔狮子狗煮中的汁充满香茹,很香很入味,赞!; 但当中只有2件狮子狗,少了一些

轮到炸物(第七及八道菜)了,有京都茄子配炸鶢,炸牛肉饼及炸蚝。一致赞成炸蚝好好味,一咬落去,蚝味涌出来,必吃。茄子都不错。
其实吃到这里都饱了,第9道菜是2碗乌冬。一是纪廉汁,一是咖哩汁。纪廉汁乌冬超好味,好creamy, 乌冬弹牙。我觉得咖哩汁还是配饭好些,带点甜味,给纪廉汁乌冬比下去了。
最彼后是甜品了。那个叫日式"WARABI 麻池'(我唔识日文, 但个音是这样)
,好似麻薯小粒,外面布满绿豆粉,十个好味道!!!
与老板聊起来,老板就讲解材料及制法,他知我们好喜爱这个甜品,给我们免费送多了一碟呀。好感动呢。另外,雪糕也不错 , 有芋头味和绿茶味。我爱绿茶。
在老板的餐单以下,我们还叫了一客枝豆( 很好吃) , 一边吹水, 一边喝酒, 一边食。
很满意及满足的一餐饭。

如果想有我们今晚的惊喜,不妨学我们一样由老板发板,不过大家就要支出多少少啦,但绝对是物超所值!!

在这里吃晚餐,平均每位$200 - $250啦。
酒煮花螺
炸牛肉饼及炸蚝
薯仔沙律
超好味的日本甜品
芋头及绿茶雪糕
  • 花螺,刺身+寿司拼盘,烧鱼,炸蚝; 必吃-纪廉汁乌冬+甜品-日式"WARABI 麻池'