2017-12-23
最近中环善庆街开了间法日式西餐厅,走进店内分两层,楼上优雅脱俗,与朋友共餐,不失体面!楼下潇洒不羁,装修非常有性格。经过厨房上二楼有位穿黑制服的日本女厨师非常有礼貌和笑面迎人向你说 いらっしゃいませ ,这位女厨师甚有来头,她是日式家庭菜「mama gohan妈妈做饭」的创办人名厨Wako,今次她选在中环苏豪区开店并加入了法国菜混日式做法,所有菜式非常有惊喜,店内除了本地食客也很多外国人,点了一前菜sushi tartine寿司小拼$128,有6件不同寿司球,分别有金仓鱼寿司、烟三文鱼寿司、带子寿司、烤牛肉寿司、莲藕寿司和牛油果寿司,吃了感觉与方间的寿司很有分别,寿司饭软熟适中,黏度吃落不黐牙,卖相非常漂亮,是—碟用心制作妈妈食品。最近中环善庆街开了间法日式西餐厅FIGARO,走进店内分两层,楼上优雅脱俗,与朋友共餐,不失体面!楼下潇洒不羁,装修非常有性格。经过厨房上二楼有位穿黑制服的日本女厨师非常有礼貌和笑面迎人向你说 いらっしゃいませ ,这位女厨师甚有来头,她是日式家庭菜「mama gohan妈妈做饭」的创办人名厨Wako san,今次她选在中环苏豪区开店并加入了法国菜混日式做法,所
最近中环善庆街开了间法日式西餐厅FIGARO,走进店内分两层,楼上优雅脱俗,与朋友共餐,不失体面!楼下潇洒不羁,装修非常有性格。经过厨房上二楼有位穿黑制服的日本女厨师非常有礼貌和笑面迎人向你说 いらっしゃいませ ,这位女厨师甚有来头,她是日式家庭菜「mama gohan妈妈做饭」的创办人名厨Wako san,今次她选在中环苏豪区开店并加入了法国菜混日式做法,所做的菜式非常有惊喜,店内除了本地食客也很多外国人。
点了一前菜sushi tartine寿司小拼$128,有6件不同寿司球,分别有金仓鱼寿司、烟三文鱼寿司、带子寿司、烤牛肉寿司、莲藕寿司和牛油果寿司,吃了感觉与方间的寿司很有分别,寿司饭软熟适中,黏度有弹性吃落不黐牙,卖相非常漂亮,是—碟用心制作妈妈食品。
主菜点了一件烤赤鸡萨摩$188,等了十多二十分钟,侍应从下层厨房上菜时鸡香味已慢慢传来,放到台上,鸡香香喷喷,即时食欲大增,切一片鸡肉入口,肉质软滑,肉味鲜甜,薄薄鸡皮焗得香脆,傍边的外国食客也赞赏不绝,是难得沉醉的美食!配一枝法国葡萄酒Domain Colline Saint Jean - AOC $615 把赤鸡的口福带到最高享受境界!
甜品点选了一件自家制奶油卷蛋糕$48,听闻本港消量第一的日本杂志concierge评级比起日本当地做的奶油卷蛋糕更出色,柔软的海绵蛋糕,香而不腻的鲜忌廉,怪不获得非常高的评分,是必吃之选!
想寻找这位日本妈妈的味道,快致电留座!