2018-09-20 2086 浏览
最近在努力减少收藏清单中没有光顾的食店,当中大埔区还有不少家,韩、西、日都有,凑巧今晚韩式胃发作,加上在超强台风”山竹”的影响下,天气十分闷热,晚上温度还有33度的情况下,不宜走太远,所以决定到这家距离大埔墟站不算很远,位于大埔墟街市附近的Hoi Fan Café。非常感恩挑了这一家,因为它根本就是我的菜!! 这里的食物种类多而且特别,几乎每款都想吃,重点是价钱合理,不会很贵,两个人吃饱捧著肚子离开,人均消费也不到一百,很划算。面包类是我最爱,所以二话不说就点了一个芝士炸鸡焗面包,家人就点了一个石锅饭,为了丰富一点,两个都加钱要了餐汤和餐包。餐包、餐汤 加$15当职员送上餐包的时候,我十分惊喜,没想到这个价格居然会用牛角包,而且是微热外酥,有诚意!😋白汤和红汤味道普通,前者有点稀,内有不少磨菇;餐饮 – 冻柠茶、冻咖啡冻咖啡上还洒了一点咖啡粉,整杯饮品格外香浓芝士炸鸡焗面包 $85这个套餐的分量和用料非常有诚意,除了有一大个烘法包和炸鸡外,还有一份沙拉和炸薯角,而且整体质素也不错。法包外皮烘得干脆、里面还抹了一层蒜牛油,吃起来很香🤤;沙拉菜新鲜;炸薯角内粉却不够脆;炸鸡有四件,炸得酥脆

餐包、餐汤 加$15
餐包

餐汤

白汤和红汤味道普通,前者有点稀,内有不少磨菇;

餐饮 – 冻柠茶、冻咖啡
冻柠茶和冻咖啡

冻咖啡上还洒了一点咖啡粉,整杯饮品格外香浓

芝士炸鸡焗面包 $85

芝士炸鸡焗面包

炸鸡有四件,炸得酥脆,肉质不会很干,上面的酱像千岛酱加蜜糖芥末酱味,不错。如果在其他餐厅吃肯定索价差不多两百,但这里却不到一百!!😯

芝士猪软骨石锅饭 $75
芝士猪软骨石锅饭

石锅上桌的时候非常烫,趁热立刻把芝士和生鸡蛋拌匀,看到这拉丝的芝士心里兴奋

芝士猪软骨石锅饭

猪软骨分量不少,不过不够软,软骨还是有点硬,酱油味也是偏淡,可能就是因为这个原故,所以才没有盖过芝士的味道。

整体这里的食物质素不错,价格也很经济,还会再来
2018-09-15
餐包