2017-08-09 48 浏览
今晚约了亲友们打边炉晚饭。最喜欢尝试不同地方的打边炉(不是连锁店)菜式,每每都发现惊喜。"原味栈"座落于红磡崇洁街, 从黄埔地铁站走过去约需10分钟。亲友极度推介这里的火锅及海鲜。我们一行八人被安排一张大圆枱上,极度期待因为多人就可以点多些款唔同菜式。 这里主要分半放题形式或散叫小菜。这次我们选了半放题形式火窝,人多可以叫"火焰台山五味醉鹅" 锅底(每位另加30元)。窝底上台有火焰伴著浓浓的酒香味, 鹅件已熟再以慢火煮一下, 锅底也有不少腐竹,吸收了那些炆鹅的汤汁, 美味无穷。 原以为这样一煮的鹅肉会非常老, 但竟然出奇的嫩滑。 而汤底也没有预期的油腻,而是浑和酒香和特制的汤汁,非常惹味。 这个锅底非常推介,喜欢吃鹅的朋友更加不要错过!以人头计每人有一份海鲜,包括半只龙虾,象拔蚌,花蟹,鲍鱼,蚬和虾。 海鲜拼盘上台的时候,鲍鱼和龙虾非常新鲜-- 仲微微郁动!立刻就放进汤底, 极道鲜味! 由于所有海鲜都是生猛新鲜,只要唔好渌得过度,基本上都可以吃出鲜甜美味。还有手切牛肉都是按人头计例牌。 手切牛肉非常有肉味。 大小切得厚薄适中。 8人份量非常有睇头。接著便是任吃的配料,我们点了鱼皮饺,龙

手切牛肉

鱼皮饺龙虾丸

接著便是任吃的配料,我们点了鱼皮饺,龙虾丸,贡丸,滑牛,鸡件,云耳,粟米,杂菇,鱼蛋, 鲩鱼片,乌冬,虽然是任吃,也绝不马虎,上菜速度也很快
,偶然也有漏单
,不过应该是缺货。 各式罐装汽水也是任饮, 最紧要够冻!

总括来说,生猛海鲜和特色锅底已经能够满足我。其他都是bonus !
手切牛肉
鱼皮饺龙虾丸