2017-06-03
日前在荔枝角行往长沙湾途中,记得住该区的朋友曾说有间卖车仔面及串烧的小店唔错,便绕路往这间位于车房隔离的「三郎面烧屋」尝尝。先叫了一碗车仔面,车仔𩠌叫了应要自己制作而非外来货的东西,可一试其真本事。当中包括萝卜、牛腩、翼尖及大肠,配幼面。看到车仔𩠌上面放有自家炒的虾米,感觉和别家店子不同。汤底颇浓味但不算咸,过关。我认为车仔面最基本的东西--萝卜,做得相当出色,鲜甜无渣。牛腩软熟,猪大肠干净不太肥,翼尖亦可口。最神来之笔是放在桌子旁的虾米辣椒油,加一点味道即起了变化。串烧叫了扇贝、牛柳粒、鸡中翼及娃娃菜,调味得宜,烧的功夫亦到家,食物唔会过熟过干。尤其是扇贝及娃娃菜弄得最好,蒜香出众。整体来说吃了极满意的一餐,车仔面同串烧都做得有水准,其自制的虾米辣椒油更是惹味,最后忍唔住买了一樽回家。