2024-01-24
内地朋友来香港,到元朗找我,带她吃什么呢?先排除中餐,她西餐又吃不惯,最后我选了一间让她赞不绝口的餐厅——吃台湾菜!这间餐厅位于元朗Yoho,之前家人尝过,评价不错,最重要是这里坐得舒服。餐厅在地面那层,开放式设计,装横很多弧形图案,让人有种海洋味,像置身在贝壳里。我们点了蛮多菜的,食物非常高质,绝对可以再来。辣云耳莲藕雪耳和莲藕爽脆鲜甜,麻辣味道刚好,作为前菜一流。樱花虾乌醋茄子这道菜有惊喜,茄子烹饪拿捏得刚好,肉质丰厚,上面铺了一层樱花虾,软脆交叉,口感十足。三色盐酥鸡盐酥鸡也非常好吃,外面炸得松脆,里面肉嫩多汁。台式葱油饼披萨披萨味道适中,很多芝士。麻辣牛肉面台湾牛肉面我吃过不少,面前这碗面我几乎要给满分。牛肉很嫩,不腻,越吃越想吃。上面撒了一层干虫草花,脆脆的,非常有口感,感觉在吃牛肉干丝。汤底也非常不错,加上一块豆腐,中和了麻辣浓郁的味道。木瓜乳和凤梨苦瓜汁木瓜味浓郁,好喝。凤梨苦瓜汁既苦又甜,朋友很喜欢,推荐和炸鸡这些热气食物一齐点,可以下火。
我们点了蛮多菜的,食物非常高质,绝对可以再来。
辣云耳莲藕
雪耳和莲藕爽脆鲜甜,麻辣味道刚好,作为前菜一流。
樱花虾乌醋茄子
三色盐酥鸡
盐酥鸡也非常好吃,外面炸得松脆,里面肉嫩多汁。
台式葱油饼披萨
披萨味道适中,很多芝士。
麻辣牛肉面
木瓜乳和凤梨苦瓜汁
木瓜味浓郁,好喝。