2016-09-26
家住大角咀的Mr.K常常对我说,大角咀好吃的东西有很多呢,随便走入一间也不会失望~今次我地就去左奥海城的乐天客栈,看看不是小店质素会不会相差很远。乐天客栈原来是食南洋菜既酒楼,我还以为是普通中菜厅,幸好菜式都有分大中小份量,可根据人头点菜,不会一来就大大碟吃不完,这天吃了几款,全部都比想像中好吃!锅香豆腐虾球第一道是我们俩小口都大推,来这里一定要点豆腐类!因为豆腐都是厨房自家制的,以貌取人协会觉得系麻麻,相机也不想吃,就是红烧豆腐外观,样子完全不吸引,但事实它是超嫩滑,口感有点像豆腐花,而且豆味超香浓!热辣辣的吃感觉十分好!最后店长还她们的素菜豆腐是员工投票下最好吃,试下就知没骗你!豆腐花的质感水水嫩嫩的,豆味香浓,这是当日最后一道上的菜,一锅有四件豆腐,加上弹牙的虾球,最后因为太饱吃不完,想起也觉得好可惜!南洋参巴空心菜感觉有点像腐乳炒通菜,但舍腐乳而用南洋的香料来炒,有少少辣油好惹味好好送饭,菜身不会炒到好淋,保留爽口的口感,喜欢少少辣的朋友不要错过。咖啡脆鸡当然有咖啡味,而且是嗅觉同味觉都有的,浓郁极呢!鸡件是先炸过,外皮脆身,再淋上浓稠的咖啡加蜜糖做的酱汁,味道百感交杂,有蜜糖
锅香豆腐虾球
当然有咖啡味,而且是嗅觉同味觉都有的,浓郁极呢!鸡件是先炸过,外皮脆身,再淋上浓稠的咖啡加蜜糖做的酱汁,味道百感交杂,有蜜糖的甜及咖啡的甘苦,,薄脆杏仁片和爽甜的洋葱丝,又有点似咕噜肉,成个感觉新奇,鸡肉嫩滑不干,整体都夹到味道而不突兀。
四大天王代表四款的菜:茄子、四季豆、 扁豆、 秋葵,用酸甜汁伴碟热食,菜蔬够新鲜翠绿,四款菜蔬口感都不同,四季豆爽脆,秋葵外脆内黏,茄子腍身,口感十足,平凡中显得不平凡。