2009-10-24 58 浏览
星期六放半昼, 又到铜锣湾行街, 去左这间想试很久的南翔小笼包,印像中记得有数样食物好多人都推介的。两点到达, 都六成满,被安排坐长台櫈, 两边都有人, 听到隔离台讲咩呢! 鲜肉小笼包 $33/6只: 外皮不是好薄那种, 但胜在不易穿, 而且够韧度, 弹牙, 装著很多汤汁,肉馅都够松软, 但略嫌汤汁咸左些。 椒盐腰果酥$28/4个: 听过很多人都话好吃, 试过觉得真不错,有意想不到的惊喜。外层很松化, 入面的馅料调果适中,似叉烧酥个酱, 食到好多腰果粒, 好香口。 鳝糊粗炒 $52: 点都要叫些饱肚的东西, 喜欢吃上海粗炒和鳝糊, 将两样二合为一就最好不过, 够浓味但又不会太咸。黄鳝的份量还很多, 啖啖吃食到。粗炒份量不少, 足够三人吃了。 午市不收茶钱,晚市则计$8/位茶钱, 有几款茶选择,下次要拣晚市光顾。因为要留肚, 所以包起了半碟炒面和两只腰果酥。 卖单$124, 都算抵食。

小笼包
椒盐腰果酥
腰果粒十分香口
鳝糊粗炒
都有不少鳝肉
  • 小笼包、椒盐腰果酥