2013-12-07 1752 浏览
两合海鲜火锅饭店今晚团契饭聚,大家想食羊腩煲。参考过or后,选了这里,结果没让大家失望。既然一心要吃羊腩煲,便来两个打头阵。羊肉有咬口,肉膻味不算浓,不过不失。随煲送上一篮生菜,可能是我们全晚唯一的菜类。见其他食评推介鹅肠,也来一碟。果然鲜味,好此道者必点。三鲜炆骨髓,炒得鲜甜,是晚少数较清淡的菜式。菜胆鸡,全晚最失败的一道菜,卖相看似新鲜,夹起一件放入口,便知道中伏了。不是没鸡味,而是毫无味道,而且明显吃得出解冻不足。更甚者鸡根本未熟透,中心明显是生的,咬了一口便放下了因为根本不能吃。整道菜除了为这多肉少菜的一餐贡献几条菜心(同样无味),可以用一无是处来总结。这碟菜胆鸡简直是全晚的污点,亦叫负责点菜的我倍感内疚。吃过不堪入口的菜胆鸡后,幸而接下来的菜式回复正常水准。烟肉酿百花(右)组合颇特色,烟肉味道上能配合虾胶,若然烟肉做得脆身则口感上更佳。椒盐墨鱼咀(左)炸得香脆,墨鱼咀有咬口,沾上沙律酱一流,忍不住吃了两件。卤水鹅不会太肥,够入味,没点错的一味。最后点了三道海鲜,皆没让大家失望。豉椒圣子送饭一流。椒盐濑尿虾份量足,一人一只还有多,虾肉入味亦不韧。最惊喜的还是燘斑尾,挑海鲜的时候
两合海鲜火锅饭店

羊腩煲@($208)
见其他食评推介鹅肠,也来一碟。果然鲜味,好此道者必点。
鹅肠$70
三鲜炆骨髓,炒得鲜甜,是晚少数较清淡的菜式。
三鲜炆骨髓
菜胆鸡$140
烟肉酿百花(右) 椒盐墨鱼咀(左)
卤水鹅不会太肥,够入味,没点错的一味。
卤水鹅$70
最后点了三道海鲜,皆没让大家失望。豉椒圣子送饭一流。椒盐濑尿虾份量足,一人一只还有多,虾肉入味亦不韧。最惊喜的还是燘斑尾,挑海鲜的时候伙计推介,考虑了一会还是点了。虽然卖相平平,但鱼肉非常嫩滑,加入凉瓜和枝竹一起燘更吊出了鱼的鲜味,连吃了数件,可谓欲罢不能。
庆幸自己犹豫中要了这道菜,绝对是全晚最出色的一道菜。
燘斑尾$200
结帐每人连酒水白饭约110,稍为over budget,但大家吃得尽兴。今晚倒是印证了卖相和味道是毫无因果关系可言的。
2013-12-06
羊腩煲@($208)
鹅肠$70
三鲜炆骨髓
烟肉酿百花(右) 椒盐墨鱼咀(左)
卤水鹅$70
燘斑尾$200