2021-03-31
行入餐厅看见左边有一大部精米机, 初头都不以为意,但原来餐厅每日用这部精米机准备出来的米饭和我之后吃的和牛丼饭有莫大关系.....这里有丰洲直送刺身,如果刺身有丰洲直送的冠名,味道大多不会出错, 丰洲刺身盛五点($368), 是日刺身有牡丹虾、 赤贝、拖罗、池鱼和另一半应该是鲷鱼,果然不出我所料, 牡丹虾和拖罗非常鲜甜,肉质绵滑,入口溶化, 拖罗、池鱼和鲷鱼都是爽口弹牙, 果然对得住丰洲市场如果刺身都这么好味,寿司也不会太差, 丸十寿司盛合($298)有五款寿司各两件, 海胆、牡丹虾 、吞拿鱼、帆立贝和鲷鱼, 理所当然地,这些寿司也是鲜甜好吃熟食有温泉玉伴半烧和牛丼($158), 非常香,非常好食,除了有数片和牛边位有点肥,难以咀嚼之外, 这个烧和牛整体十分软熟,表面有焦香,甜甜的配饭很正,而配角米饭也不是小儿科,上面提到的精米机也就是餐厅每日新鲜精米,再混合不同米种所造成的, 即使店员没有提及,老实说,吃第一口已经感觉到米饭与众不同,烟韧有嚼劲有米香反而虾味噌樱花虾乌冬($168)并没有那样出色, 虽然乌冬分量很多,很烟韧,应该是稻庭乌冬,但樱花虾的香味没有太突出我们还点了蜜桃梳打(
我们还点了蜜桃梳打($32),少冰少甜, 所以味道不错,不会太甜,也有淡淡的蜜桃味