2013-10-18
前试过金牌小龙尖沙咀店, 味道相当不俗, 店方近月在湾仔开办第三家新店, 特意邀请我们一尝新店的水准:二人点了以下的食物, 份量很足, 对于两位女孩子来说, 要”了结”它们真不是一件易事: 鸡丝粉皮($48)- 粉皮是幼身的, 可以更均匀的沾上麻酱. 麻酱质地较为薄身, 芝麻味香浓, 但个人较为喜欢浓稠的口感.青瓜丝和鸡丝切得细致, 而且每条的大小几乎一致, 刀功相当不俗, 放在口中的感觉也相当好! 蟹黄小笼包($46/4只)- 小笼包的外皮软趴趴的, 外皮绉褶的数量也很多, 证明皮够薄. 吹弹得破的外皮透出金黄色, 未吃已令人垂涎. 先从顶部咬了一口, 一下子就能吃到馅料了! 连小笼包顶层的皮都不厚, 抵赞! 咬开顶部, 蟹黄与猪肉混而为一的汁液倾囊而出, 连舌头也被烫到. 蟹黄不算多, 但是鲜甜无比, 质感油润, 与柔软的猪肉馅混成一体, 鲜上加鲜. 虾仁蛋炒饭 ($68)- 炒饭炒得干身, 粒粒分明, 入口弹牙弹牙的, 颇像在”顶X风”吃到的台式x沪式炒饭. 虾仁爽, 鸡蛋香, 简单但好吃. 蒜蓉油麦菜 ($58) - 不太漂亮, 菜叶有点黑黑的, 可能不是吃油麦菜最合适
蒜蓉油麦菜 ($58) - 不太漂亮, 菜叶有点黑黑的, 可能不是吃油麦菜最合适时节吧! 可幸的是仍然味甜爽脆, 碟底油份不太多, 不会吃得满嘴油.
熔岩小龙包,一笼有四只, 每只也圆嘟嘟,十分饱满. 从外表看来,和普通的小龙包无异,但咬开烟韧的外层,就见到原来有一层糯米层,包裹著里面的朱古力浆,流心的程度是彭湃的涌出来,朱古力浆的甜度也刚好,并不甜到漏. 所以我们也觉得这个实际上算是个朱古力糯米慈呢.
值得一提的是在我们试菜完毕后, 经理特意过来询问菜式的水准, 乐于接受食家的意见, 真是”抵赞”!