2011-06-25
会展Concert前先来个EARLY BIRD DINNER, 一早锁定有新出炒意粉的华星冰室,周日下午六时也全院满座,场内最后一个卡座也被刚好让我们坐下,寿头也有点运气。一入门口见到墙上仍是大量Leslie黑胶唱片封套展览著,真开心耶! 座位上的两张不算得上拍得leslie最靓仔的封套, 不过已教这个曾是粉丝的月巴人大喜了。一心打算试其炒意粉或会意粉,但见其他客人那厚多士及炒蛋后决定改变主意了,结果四个常餐放满一桌。叉烧通粉以厚身瓷碟送上, 整碟好有重量! 没坑通粉煮得比一般餐厅的软身通粉有嚼劲,但又不是弹力十足的AL DENTE水准啦,这种软硬度足可以收货; 汤底本来有点淡味,加了一点古月粉后味道有了变化, 微辣带香的汤底即时惹味得多; 偏瘦叉烧大部份躲在碟底,其实份量真不少,叉烧看似瘦削但一点也不干韧,还明显尝到一点蜜味,浸在汤里一段时间可令汤底更形甜美。 两个星期没吃蛋的我,见到这盘滑如半凝结的炒蛋已大乐, 娘亲教落:生日吃个蛋=有黄管, 今年一于自己管自己好了! 是日炒蛋无论外型及味道也极对办, 半凝状态未吃已知道其定必滑溜,炒得不太油之余更有点蛋香,连曾在这里吃过死实炒蛋午
侍应哥哥看似酷酷但有趣得很,每当几位朋友个别的问: 常餐可以转火腿吗? (当然可以!) 可以转牛肉吗??( 当然无问题!!)可以转意粉吗???(梗得啦!!!)期间绝无表现不耐烦,就算我和姑姐hon等候朋友时,未即时点菜也不会催促,这方面的确比澳牛优胜。
时间关系还没有尝试原来想试的炒意粉、会意粉,决定跟今天未能一起堂食的honhon择日重赛!还有儿时小吃大菜蛋,等我!!
以新玩具拍的食物照, 真的比以前的漂亮,哈哈~~