2012-07-02
难得一天的假期 , 与另一半相约去吃沾面因为伴侣晚上要工作 , 所以我们选择了早上时段(11AM开始)其实已经来过一次 , 以为平日人流较少 , 怎料已经卖光了所以平日一定要早点来! 接近11点左右我们已经到了 , 但竟然空无一人 , 我想因为有些人上街了 , 或许假期大家都不愿早起直到我们吃完沾面 , 都是没有人(好像包场了)大约11点多(不是准时的呢!) , 我们可以进场了因为没有人, 随便选了个位置就坐下来店舖内装潢选用日本地道风格 , 但舒适清洁反而男友好喜欢这种风格 , 因为像身处日本追求装潢的人未必喜欢 , 我反而注重食物的品质更多我点选隠世白伝 , 男友点选了浓味的隠世黑伝大约十分钟左右 , 面便送上了期间看了店内的指示 , 如何吃沾面如何吃沾面的步骤我不多说了 , 简单拉面基本的配料也有笋 : 已经处理 , 本身已带咸 , 不过脆身 , 不错的溏心蛋 : 蛋处理得很好 , 阵阵蛋香而带甜 叉烧 : 香港的叉烧跟日本的没法比 , 因为日本的叉烧总是肥瘦相间而入口松化 叉烧有点硬而不暖 , 有点失色说是沾面 , 所以汤底必定较咸 , 不咸又怎能把汤底沾
其实已经来过一次 , 以为平日人流较少 , 怎料已经卖光了
所以平日一定要早点来!
接近11点左右我们已经到了 , 但竟然空无一人 ,
我想因为有些人上街了 , 或许假期大家都不愿早起
直到我们吃完沾面 , 都是没有人(好像包场了) 大约11点多(不是准时的呢!) , 我们可以进场了
因为没有人, 随便选了个位置就坐下来
店舖内装潢选用日本地道风格 , 但舒适清洁
反而男友好喜欢这种风格 , 因为像身处日本
追求装潢的人未必喜欢 , 我反而注重食物的品质更多 我点选隠世白伝 , 男友点选了浓味的隠世黑伝
大约十分钟左右 , 面便送上了
期间看了店内的指示 , 如何吃沾面 如何吃沾面的步骤我不多说了 , 简单拉面基本的配料也有
笋 : 已经处理 , 本身已带咸 , 不过脆身 , 不错的
溏心蛋 : 蛋处理得很好 , 阵阵蛋香而带甜
叉烧有点硬而不暖 , 有点失色
说是沾面 , 所以汤底必定较咸 , 不咸又怎能把汤底沾到面上呢?!
所以别在这饮用汤底 , 是绝对不智
猪骨味是香 , 不过眼看有点油腻 , 足料但不是最出色
汤是暖的 , 但吃到最后已经冷了
认为温度可以高一点点 , 因为每人进食的速度也不同 ,
到最后冷了其实有点失望
面底被雪得有点硬 , 而且剪过 , 令面条变得很碎
吃很来不方便而且无法品尝面条 , 这方面最后我们也有反映
吃完面后店员会添加清汤 , 这时就可以饮用汤了
有猪骨味但非常油腻 , 汤底比豚王也失色
虽然色泽浓但猪骨味不突出 , 扣分
男友的黑伝蒜味也不太突出 , 汤底还是日本面的关键之一
未必会再一次光顾 , 但一次也是可以的.
题外话/补充资料:
昆布醋不要下太多 , 会影响汤底的味道 ,
如果第一次吃 , 还是不要下
因为会掩盖猪骨的味道