2015-02-18
猪大人的亲戚朋友众多, 踏入他的生日月,自自然然有大大小小的饭局或庆生节目。今次猪大人的朋友就为他选址''渔屋''吃放题。我俩收工后结伴前往, 友人一家已坐定定等食 ^^甫坐下, 即二话不说来一罐汽水解解渴~其余食物在下单后20分钟才陆续送到......先来的是炒粟米: 充满牛油香、粟米粒粒分明!!烧菠萝: 青蛙怕酸, 所以没有试~辣海鲜汤拉面: 配料多, 汤底像极出前一丁。日式螺肉: 大大粒又够辣, 正!日式八爪鱼: 偏甜﹑微辣, 如有芝麻香更好。沙律: 卖相一般而没有试。三催四请终于有刺身吃喇,由于猪大人的友人一家都不吃刺身,所以我俩独享整只刺身船 ^^三文鱼: 未算十分肥美, 不过不失。甜虾: 意想不到会有完整一只, 本以为只有虾尾供应; Size刚好, 鲜美。螺肉: 小小的一粒, 但很甜很好吃。带子: 细小但鲜甜。温泉蛋: 蛋黄位置十分甜, 蛋白则没有味。天妇罗虾: 炸物中, 青蛙只尝了热辣辣兼爽口的虾, 不俗。串烧鸡翼: 外层微咸, 内里的肉完全没有味, 而且未烧熟透。多春鱼: 够干身, Size亦刚好。金菇肥牛: 味道尚可, 唯牛肉有点过熟。烧牛仔骨: 很好吃, 但口感像猪
自自然然有大大小小的饭局或庆生节目。
今次猪大人的朋友就为他选址''渔屋''吃放题。 我俩收工后结伴前往, 友人一家已坐定定等食 ^^ 甫坐下, 即二话不说来一罐汽水解解渴~
其余食物在下单后20分钟才陆续送到...... 先来的是炒粟米: 充满牛油香、粟米粒粒分明!! 烧菠萝: 青蛙怕酸, 所以没有试~ 辣海鲜汤拉面: 配料多, 汤底像极出前一丁。 日式螺肉: 大大粒又够辣, 正!
日式八爪鱼: 偏甜﹑微辣, 如有芝麻香更好。 沙律: 卖相一般而没有试。 三催四请终于有 刺身吃喇,
由于猪大人的友人一家都不吃刺身,
所以我俩独享整只刺身船 ^^
三文鱼: 未算十分肥美, 不过不失。
螺肉: 小小的一粒, 但很甜很好吃。 带子: 细小但鲜甜。 温泉蛋: 蛋黄位置十分甜, 蛋白则没有味。 天妇罗虾: 炸物中, 青蛙只尝了热辣辣兼爽口的虾, 不俗。 串烧鸡翼: 外层微咸, 内里的肉完全没有味, 而且未烧熟透。
多春鱼: 够干身, Size亦刚好。 金菇肥牛: 味道尚可, 唯牛肉有点过熟。 烧牛仔骨: 很好吃, 但口感像猪肉; 带少许肥膏, 入口更添油脂香。 享用 放题, 几乎每次都不吃寿司,
今次亦不例外, 所以只拍照, 未能评论。 炒什菜: 专为友人的女儿而设, 没有试。 牛肉锅: 汤底甜得过分, 但肥牛熟的呈度刚好。 铁板蚬: 壳多肉少, 不过味道带少许酒香﹑微辣, 尚算惹味。 铁板鱿鱼: 青蛙本身就不爱吃鱿鱼, 就是因为韧, 这里也例外。 铁板韮菜: 猪大人最爱, 不停赞香口﹑带点辣, 又好吃! 最后每人来枝Dreyer's雪条, 大大满足呀 ^^
题外话/补充资料:
数年前曾跟表弟光顾尖沙咀渔屋, 因要乜无乜而留下不愉快的经验, 而今次荃湾的渔屋著实令青蛙有点改观。虽然服务态度同是需要改善, 但即使食物来得慢, 但起码会齐!!