2019-01-16
今晚约了朋友在新城市广场晚餐,天气转凉就想吃中菜,感觉会暖和一些。我曾光顾上海小南国尖沙咀分店,味道不错,所以就来沙田分店尝尝。食物:3/5整体水平一般,比起尖沙咀分店逊色。「前菜」是微辣荀丝,爽口「麻酱鸡丝拌粉皮」作为前菜,份量太多,但味道不精致。内里除了鸡丝、青瓜丝及粉皮外,另有些沙津菜放底。鸡丝不嫩滑,青瓜丝部分连皮,口感有点硬、不够清爽,粉皮太长太宽。而麻酱汁只有微量的芝麻味,味道淡,以至吃下去觉得味道不足。相较之下,上海姥姥的鸡丝粉皮更岀色。「灌汤生煎包」招牌菜之一,但名为灌汤,我们吃的一滴汤都没有,虽然味道还可以,但已大扣分。「干煸四季豆」香口惹味,配白饭一流。「石锅酸菜鱼」非常多酸菜,鱼片很大块,不会腥,但味道普通偏淡,微辣「老上海煨面」有青菜煨或嫩鸡煨,面充满蛋香,感觉是家的味道,有惊喜的一碗面「特制生拆蟹粉小笼包」非常失望,32元一只,但吃下去蟹粉味欠奉,味道与普通小笼包无异,建议大家千万不要点。同样价钱,在上海莱莱小笼已能吃到8只蟹粉小笼包,而且品质较高。「上海桂花蜜拉糕」拉糕是由糯米粉制成的,口感应该烟韧、有米香。这里的拉糕不知为何会有种人工甜味,类似糖果味?相比
食物:3/5
整体水平一般,比起尖沙咀分店逊色。
「前菜」是微辣荀丝,爽口
「干煸四季豆」香口惹味,配白饭一流。
「上海桂花蜜拉糕」拉糕是由糯米粉制成的,口感应该烟韧、有米香。这里的拉糕不知为何会有种人工甜味,类似糖果味?相比之下,紫玉兰的拉糕更岀色。
「桂花酒酿丸子」正常,小丸子很多
性价比:2/5
人均400, 味道不合预期