2019-01-27 736 浏览
不想煮野食,最平靓正就系去食茶餐厅,宝怡花园开咗间民华餐厅,见佢最特别有点心食,就去帮衬啦。晚餐时间都好多人来吃,我们等位大概五分钟左右就有枱。见佢有滋味常餐,晚餐时间是$41,这是港式茶餐厅必有的,第一次来,就点这个。茶餐厅小食和饮品,应有尽有 特别之处是多了点心,在茶楼以外的地方,还是第一次见到茶餐厅有点心食。两杯饮品,一杯是常餐的,一杯是点蒸饭加$10有一杯热饮,于是点了一杯热咖啡,一杯热杏霜。杏仁霜味道不会太甜,就是够香,不错。咖啡味道稍淡,不过有咖啡香味搭够。点了烧卖$17, 点心上得最快,当开胃前菜,烧卖猪肉新鲜爽口,蒸完还有肉汁,又大粒,不错。鸡扎$18,里面馅料充足,而且大份,一碟有两个鸡扎,分量比茶楼还要大旧点。喜欢吃 猪肚,吸收了鸡扎里面的精华,很鲜甜;芋头够粉,猪肚够淋,味道拍得住茶楼啊。可以考虑早餐来吃点心呢,不须在茶楼等位等咁耐。另一半点了煎蛋牛肉饭,原盅蒸头饭感觉健康不油腻。饭是正到一粒粒的,口感够干身 。牛肉厚厚一大片有口感,里面放了马蹄芫茜一起蒸,增加香味;煎蛋还可以自己选择熟度,朋友吃全熟的,可以拣太阳蛋都得,视乎个人喜好。我嘅常餐到啦,点了雪菜肉丝米

晚餐时间都好多人来吃,我们等位大概五分钟左右就有枱。

我嘅常餐到啦,点了雪菜肉丝米粉,配炒蛋肠仔,厚切方包可以改成多士不用加钱,几抵食。不过我喜欢吃方包,所以不用转多士了。

我吃完点心才吃米粉,浸了一会,没有变淋。米粉质地够爽口,雪菜肉丝的份量也颇多,盖满了碗上面,喜欢雪菜咸咸地,又有肉丝增加口感,食米粉最夹。

牛油方包真系搽满了牛油,一点不省油。而且方包是厚切的,等于其他餐厅一倍份量,上桌时还是暖暖的,牛油已融化,又香又软绵绵的口感超正!

炒蛋很香滑,份量也不算少,我喜欢用来夹方包吃变蛋治,感觉这个常餐很丰富呢,卖相也比其他茶餐厅用心制作。

最后意犹未尽点了个西多士$20试下。

可以选择要练奶还是糖浆,我喜欢吃炼奶的香浓甜味, 上桌时已预先帮你倒在西多士上,避免自己倒得太多过甜。牛油也是一大片,放在西多上面,实在太邪恶了!真的超喜欢吃这个小食,当甜品,口感软绵绵又香口,是港式茶餐厅必点的食物,赞!
食咗咁多嘢埋单$131,喜欢茶餐厅就是没有加一服务费,抵食又够饱。而且这个茶餐厅食物比较企理,感觉干净,会再来帮衬。
2019-01-26
等候时间
5 分钟 (堂食)