懒洋洋的星期天, 很满足的睡到中午才起来...一早说好这个星期天要到中环的豚王试下, 因为听闻平日的晚上6时多已经大排长龙, 才计划星期天去试下..星期天人总是懒洋洋的, 从家里出发到达豚王已经时差不多3点..门口仍然是有1条龙...数数下...我们前面都有约20人...肚子太饿了, 就决定放弃, 就沿阁麟街走上去, 打算是要去兰香园的...就在沿途发现了这家新开的拉面店, 门口还挂著poster "感谢日优惠", 优惠日期是2月14-17日, 原本是$89的拉面优惠价$50大元...还有几款选择, 门口玻璃亦贴了些传媒报导, 最重要是不用等就有位了...决定一试店子小小的, 有个日本人经理负责打理, 很热情的招待进来的客人, 碌面的师傅是香港人, 分别点了个大福屋系列及野郎系列, 加1份大福屋饺子, 我点的野郎系列是酱油汤底, 除了几片很厚的豚肉外, 还有数粒豚肉, 汤味道不错, 面不是一般日式拉面店用的拉面,面身比较阔及粗, 有点像上海面, 很有咬口, 虽然面的份量不算多, 但加上那几片厚切的豚肉, 已经很饱了!大福屋系列是用鱼介汤底, 朋友说有点点鱼腥的味道, 但还可以, 除了数
懒洋洋的星期天, 很满足的睡到中午才起来...

大福屋系列是用鱼介汤底, 朋友说有点点鱼腥的味道, 但还可以, 除了数片豚肉外, 还有只应该是温泉蛋吧, 他说很不错呢!

饺子呢..薄薄的一层皮, 包著很丰富的肉, 比一般日式拉面店的饺子要好吃, 起码皮不是那种厚厚的, 2个人各吃了一碗面, 再加数只饺子, 真的很饱呢

之后在FB看到大福屋的宣传贴文, 好奇的看下人家的comments,发现有些人给的评语很不礼貌...当中是否有故事就不知道了, 但个人觉得还是不错的, 值得一试!
2014-02-16
  • 野郎系列拉面及饺子