2021-06-23 2162 浏览
因家人身体毛病来到港怡看医生, 除了地点不方便外, 如此新的医院看似灰灰沈沈的感觉, 不够舒服呢! 由于地理位置问题, 附近食肆不多, 除了在海洋公园酒店的餐厅外, 最方便就是医院的Canteen, 这里的反而有惊喜. 由于港怡有星加坡医疗集团背景, 所以有星加坡菜一点也不奇怪, 友人说这里的海南鸡饭不错, 只能说一百五十多元的价钱, 在私家医院的饭堂来说甚为天价, 也直迫酒店价, 值不值见仁见智, 但油饭味道不错, 饭身饱满油光闪亮, 鸡油和香茅清香层次分明. 鸡皮够爽鸡肉嫩滑, 色水比香港的淡然, 皮肉中间的啫喱晶莹剔透, 水准之作.

午市套餐有饭, 餐汤及餐饮一共六十多元, 比海南鸡饭便宜, 焗猪扒饭的茄酱酸甜味道天然, 芝士够浓而且加上野菌作配搭, 比一般的有诚意, 猪扒厚实而有肉汁, 炒饭底也够干爽, 不会因为酱汁而变得水汪汪的, 如果炒饭饭身沾上鸡蛋能更平均, 那就相当不错.