2013-05-04
这晚忽然暴雨连绵,行经福来居便冲入去先祭五脏。店,是很街坊老店的模式,不是因为我靓伯,热情的大姐不断向我推介种种食物; 单鎗匹马,只能点上"卤大肠并凤爪"及"煎牙带鱼"了。"卤大肠并凤爪": 卤大肠的卤水本来不够潮卤风味,但在沾上大姐极力推荐的潮州辣油后,即是提味不少!带点猪酥味的卤肠配合鲜香微辣的椒油,十分醒胃。这样的辣椒油似乎是自家鲜炸,非常值得买回家自用!至于凤爪,软硬适宜,炆时用面酱、酱油及辣椒等用煮,是一道配饭配酒皆宜的美食。"煎牙带": 三个字"咸"、"鲜"、"香"!上桌时仍带微温,而十分香口,各位睇相已知是和味之选!租金不断上升,旧式老店小店是越难生存。因此,老叟每喜推荐好的小店,祈各位垂注光顾而令他们能系以生存。谢谢!
题外话/补充资料:
这里的白饭也煮得很用心。备"湿度适中"与"香"的特点!