2016-03-08
年初一, 落到旺角打算逛逛西洋菜街, 以及光顾一下熟食小贩, 可是今晚因有人聚集有些本土行动, 令气氛紧张, 还是没能吃到小贩, 我们转而去揾初一仍有营业, 而且到差不多十一点还未关门的食肆吧。行到油麻地见到村爷爷, 记得在某报见过它, 好奇过去看看。本来大家也有点兴趣吃车仔面, 加上店员的热情招待, 而且年初一不好揾食, 就决定先在这填肚, 也饿了。顾客要先在外点选食物, 然后在店内就坐, 店员会送上食物, 然后收钱。似乎老板与娱圈中人关系不错汤和𩠌分开上, 已是有heart的表现之一。疑似是年轻的老板见我们好像第一次吃, 问我们懂不懂怎吃, 我惊讶车仔面也有特别的吃法, 他介绍说猪骨汤底是无味精的, 先喝汤品尝, 𩠌那边则有「和牛油」特制卤水汁在底, 尝一尝的确有点牛味, 有点像腩汁但较香, 将卤水汁加到猪骨汤底, 又有另一番风味。我选了幼面, 面质不太像平常的车仔幼面, 反而有点像日式拉面, 日式拉面加猪骨汤底的车仔面, 还真是第一次食。很凑巧的, 我跟好友都叫了西洋菜、猪肠、猪皮、鱼蛋, 走在一起多了, 喜好越来越似。西洋菜爽甜; 猪肠肥美卤得入味, 无怪味, 味道干净; 猪皮
西洋菜爽甜; 猪肠肥美卤得入味, 无怪味, 味道干净; 猪皮煮得软腍, 正合我口味; 咖喱鱼蛋有鱼味, 咖喱香浓, 鱼蛋有弹牙质感。全部𩠌都有水准, 很不错的车仔面。
年初一晚上有缘光顾了村爷爷, 受到热情的招待, 店员都没因为年初一要开工而不快, 也吃到了一碗温暖的车仔面, 没有另外加收费用, 感受到这间车仔面的用心制作, 一定要给他一个赞, 为他们打打气。听说在附近的另间分店有不同汤选择, 很吸引, 下次路过也想一试呢。