2018-05-21
是晚在观塘揾食,看到这家台菜在做台式火锅第二锅半价的优惠,喜欢好康的我当然不能错过。 这家工厦餐厅,位置非常优越,在观塘道大马路走进去几步便到 (没错是几步!),吃完搭巴士回家也是十分方便。走进餐厅,发现装潢十分细致。一边是原创的油画,画著台湾的名胜,如淡水、十分、高美湿地。另一边有人造草和花卉点缀的艺术墙,很是漂亮。餐牌有基本的饭、面和小食,另有一个台式火锅餐牌和饮品餐牌,十分多元化。先来饮品,凡点一款主食,饮品可以减十元。老实说这里饮品的定价跟食物差不多,所以减十元是很花算的。这里每款饮品都会赠送Gavottes的蛋卷脆饼,大牌子的蛋卷香脆松化,这种甜度配不太甜的饮品刚刚好。这里著重健康,珍珠奶茶都不像外头用奶精,而是用上豆浆或鲜奶较健康的选择。这个豆浆红茶富有黄豆味,幼滑得来不会过甜。珍珠有黑色和透明两种,口感烟韧。鲜榨柠檬味道没有太突出,酸味大多来自益力多的乳酸,酸酸甜甜很开胃。椰果和山粉圆加添咬口,是清新之选。热的黑糖姜母茶用壶子盛著,并给予小杯子倒出来喝,卖相马上像是喝下午茶的高贵感。生姜片辣味足够,适量的黑糖中和辣味,浓郁的甜和辣配合刚刚好。卤水拼盘分别有卤蛋、豆腐、猪软
另一边有人造草和花卉点缀的艺术墙,很是漂亮。
餐牌有基本的饭、面和小食,另有一个台式 火锅餐牌和饮品餐牌,十分多元化。
牛肉面也是大推,这里的豪华牛肉面有牛肉、猪软骨、花枝丸和贡丸,配料很丰富。其中以牛肉最为软腍,都不用多咀嚼就能吞下,十分好吃。花枝丸和贡丸也很弹牙,不会有油益味。最赞的是刀削面,厚度和粗度富予口感,非常烟韧,挂汤能力强,不会糊口或还未熟透,煮得刚刚好。
南瓜锅是用原个南瓜炖熟再挖肉出来做锅,所以有很多一丝丝的南瓜泥。南瓜虽然没有很甜,但加了白胡椒调味,做汤底也算惹味,不会只有蔬果的单寡。
配料已包一份肉类,放在上层,我们要了牛和猪各一份。肉类切得薄片,不算太肥,轻轻涮涮已经很入味。
中层以丸类为主,还有两份四只鲜虾。虾颇为新鲜,肉质爽口弹牙。除了有爆浆芝士丸、蟹籽丸、蜂巢豆腐外,还有十分台式的米血糕、甜不辣和麻吉烧,都是在香港较为少见的配料,其中麻吉烧吃下去似麻蓉汤圆,咸食也不错的吃。
下层有巨型蟹柳、娃娃菜、芋头、玉米、南瓜和金针。而面方面我们选了新竹米粉和关庙面,前者一下汤就可吃,较为爽口;后者要煮较久,吸汤能力强,口感像是上海面。
原来不用加一,算起来性价比真的很高。而且没有时间限制,就算是晚坐满大半也不觉嘈吵,是个谈心好地方。或是平日来吃个便饭,也是十分花算的。