2011-10-19 14 浏览
朋友是这间餐厅的熟客,在极力推荐之下,今晚来晚饭。这晚的菜单完全交给厨师安排,到菜式上枱我们才知吃什么。因为未睇过餐牌,以下的菜名都是我自己作的。1. 海鲜拼盘(翡翠螺、生蚝、冻蟹)通常吃翡翠螺都觉得好淡(去过出名专吃生蚝海鲜的餐厅依然改变不了我这个感觉),但今日食到翡翠螺的鲜味,不错!冻蟹十分肥美,蟹膏甘甜。最精彩是生蚝,一入口觉得味道太浓,正觉得奇怪为何只有一种生蚝,拼盘通常不是有两种以上的生蚝,让食客由淡至浓慢慢适应吗?但喝一口白酒后完全改观,本身白酒的酸味无哂,变得香甜。这种生蚝(已忘了是什么名字)应该是餐厅为我们点的白酒而配搭的,很细心!2. 「香」煎鹅肝配红酒梨Bold咗个香字,因为真是好香,好脆,但又唔会有煎过火的苦味。红酒梨也很好。3. 烤羊串就咁食有一种炭烤味,朋友好钟意,但我就觉得配合薄荷啫喱一齐食好d,中和番炭烤味。4. 烟肉包蔬菜其实唔系烟肉,不过唔知点形容。好脆的ham包著软滑的蔬菜。Good!5. 法式洋葱汤很浓,得甜的洋葱汤。唯一缺点是汤入面个面包太大,而我又太饱,食唔落吸满汤汁,应该好好美的面包。6.猪手本身我唔钟意食猪手,不过要赞下个外皮,竟然可以做到

1. 海鲜拼盘(翡翠螺、生蚝、冻蟹)

2. 「香」煎鹅肝配红酒梨
鹅肝
3. 烤羊串

4. 烟肉包蔬菜

5. 法式洋葱汤

6.猪手
本身我唔钟意食猪手,不过要赞下个外皮,竟然可以做到好似烧腩仔咁脆,好欣赏那个酸酸甜甜的酱汁。
7. 黑松露,ham,煎鱼
据大厨解释,将黑松露,ham放在鱼上煎,目的是要将黑松露,ham的香味渗入鱼内。这个时候我其实已经好饱,味觉好迟钝,已经食唔出咁细致的味道,不过整体味道不错,虽然好饱但都食得晒。
8. 甜品拼盘
我地skip咗第三个主菜食甜品。有cream brulee, 柚子果冻,椰汁红豆糕,果酱松饼,心太软,雪糕,泡芙。水准可以。

整体水准不俗,要赞大厨每一度菜无论酱汁、配菜都配合得好好,每一度菜都让我们有惊喜。不过,今晚太多香口的菜式,独立来说很好味,欣赏厨师火喉控制得宜,但连续几度菜都香口就觉得有d"漏"。又如果个鱼在浓味的猪手之前,可能我会吃得出大厨所形容的味道(我食唔出真是觉得好可惜,只能够咁估去安慰自己)。不过朋友好满意,可能这些都是因应朋友的口味而安排的。下次再来,会试大厨另一个style的菜式。

鹅肝
  • 海鲜拼盘,鹅肝配红酒梨