2019-05-24
晚上和朋友驾车经过元朗,刚巧肚饿,就四处逛下有咩好食啦,转下转下去到一地方,四处好像车场一样,行近d看,原来四处都是餐厅,自成一角咁都几特别啵,咁就和朋友选了一间叫崟的日本餐厅试下,一进餐厅内,侍应就热情招待,坐好后就四处看一看,餐厅面积不太大,一眼可看晒的,在bar枱后即厨师表演厨艺的地方,我们可以近距离看著厨师精湛的刀功和煮食物时的情况,好特别,厨师功力如何,一眼看晒,得就得,不行就不行,厨师身后就是一个大鱼缸,放满了各种新鲜的海鲜,另外环境较静,适合情侣来进餐和可以同厨师互动交流,呢点很不错呢!坐好后,当然看下餐牌先啦,看了一会和经侍应介绍后,我们叫了set由厨师拿主意发板的套餐,厨师会根据当日好什么时令和新鲜的海产来做铁板烧给我们享用,前菜就造了一个沙律,酸酸甜甜,几开胃,燃点起了我们的味蕾,随后有跟几只鲜甜的花螺,吃了一道菜已经令我十分期待之后的食材,随后就造了一道好像是带子的贝壳类的煎得刚好,个汁好鲜美,又一道好像大风螺的贝类,切到一片一片咁煎,好有咬口,都是鲜甜,另有一道菜几特别是鱼,叫金錭,是厨师把鱼鳞一阵香煎的,鱼鳞煎得香脆,鱼的肉质就嫩滑,要知道鱼煮得过火就很难吃的
坐好后,当然看下餐牌先啦,看了一会和经侍应介绍后,我们叫了set由厨师拿主意发板的套餐,厨师会根据当日好什么时令和新鲜的海产来做铁板烧给我们享用,前菜就造了一个沙律,酸酸甜甜,几开胃,燃点起了我们的味蕾,随后有跟几只鲜甜的花螺,吃了一道菜已经令我十分期待之后的食材,随后就造了一道好像是带子的贝壳类的煎得刚好,个汁好鲜美,又一道好像大风螺的贝类,切到一片一片咁煎,好有咬口,都是鲜甜,另有一道菜几特别是鱼,叫金錭,是厨师把鱼鳞一阵香煎的,鱼鳞煎得香脆,鱼的肉质就嫩滑,要知道鱼煮得过火就很难吃的,现在是煎的,要嫩滑更难控制火喉,这道菜显得出厨师的精湛功力,之后到我喜欢的龙虾了,厨师把龙虾的虾膏放了进去一齐炒一适煎,那种香气传过来,真的令人狂吞口水,好了,试下放进口内品尝了,吃得出好新鲜,虾肉超弹牙,虾膏浓浓的,把肉质提升到另外一个层次,好味,好了,之后侍应会俾一点青宁做的果冻给我们清清口腔,因为之后是吃肉,做法十分贴心,之后道菜是鹿儿岛的和牛,看著厨师煎扒的手法,真的做到我想要的5成,试了一口,不得了,超多肉汁,肉味好浓,刚刚好入口即溶的感觉不用怎么费力就吞下了,吃完感觉超满足的,之后厨师也造了一个超简单的沙糖多士,看似简单,其实很易会煎到黑晒的,味道甜甜的,不错,随后有一碗小鱼汤,味道几浓,好有鱼味,最后吃埋一碗炒饭和自家造的奶冻,好饱,呢餐真的不错,另外和厨师的互动,近距离看著厨师的厨艺,5感都大满足呢。