2019-03-18 301 浏览
星期五晚约了很久没见的中学同学聚旧。两个男人食饭,选址但求方便、坐得舒服,见个面倾下计食个饭。九龙餐室由铜锣湾B出口行5分钟就到,位置颇为便利。之前我路过这餐厅都买了几次新鲜出炉的特大菠萝油,印象几好;见它装修又比一般茶餐厅光鲜新派,所以今次便约朋友来试一试晚餐。我早到了少少,特意向侍应要求安排卡位,侍应算是有礼热情,面带笑容著意我在门口稍等一下,果然好快有位。虽然差不多已过晚市时间,可能店舖座落位置关系,仍见客人络绎不绝,幸而卡位都多,好快便安排了入座。朋友亦比约定时间早了到达,昔日的中学同学已变了两孩子之父,无变的仍是黑洞般的胃口。他甫坐下便不假思索点了一个特色什扒铁板$118,而我则点了个男人的comfort food咖哩牛腩饭$65。咖喱牛腩饭牛腩:★★★★☆牛腩分量极多,足足有六七大件,牛肉味浓肥瘦适中,炆得软腍火喉足,有咬口唔韧兼冇渣,相连软筋膜亦处理得爽滑,属心机之作。值得一提,所配搭之咖哩薯仔薯味浓、天然甜,出奇地好食。咖哩汁:★★★★☆上台已闻到阵阵咖喱香味,汁地质感香滑,不会太稀或过稠,咖喱味道浓郁微辣,略带椰奶味,香甜中带辛,一口接著一口食唔停口! 喜欢吃咖哩的人

牛腩:★★★★☆

咖哩汁:★★★★☆
上台已闻到阵阵咖喱香味,汁地质感香滑,不会太稀或过稠,咖喱味道浓郁微辣,略带椰奶味,香甜中带辛,一口接著一口食唔停口! 喜欢吃咖哩的人就是喜欢浓郁咖哩淋上白饭的滋味,此店饭和汁分开奉上,可随自己喜好调较干湿口感,汁料亦十分足够,吃咖哩最紧要一路食到尾都仲有汁捞饭。

白饭:★★★★★

质感烟韧黏稠度刚好,温度够,有饭味具弹性,男士食份量好足,饭捞咖喱汁后口感良好。

特色什扒铁板 (猪扒、鸡扒、薄牛扒、烟肉、香肠)

朋友餐汤最先送到,我没有亲身试过味所以不能评论太多,但见他喝汤时要细啖细啖地喝,相信时餐汤温度够热的表现。餐汤配上一片多士,多士上牛油涂得均匀,四只角都有,值得一赞。
铁板上枱时,热力逼人「滋滋声」,一淋酱汁「咋一声」香气四散,儿时回忆返哂嚟! 见他的铁板份量十足,猪扒、鸡扒、薄牛扒、烟肉、香肠、薯菜叠得高高的,连我那出名是大胃王的朋友都说这铁板性价比高!朋友说难得成个铁板的火候都精准到位,虽然是什扒,但一块都没有煎得过火,牛扒肉质嫩,猪扒软腍适中,鸡扒格外滑,他边食边赞,哈哈大笑食得开怀。
题外话/补充资料: 九龙餐室整体食物服务水准中上,咖喱牛腩饭合格有余,令人吃得惬意饱足,绝对是男人饭局encore之选。建议伴碟的车厘茄蔬菜能配多一点就会更好,或搭上数片菠萝,可平衡一下咖哩先天的饱腻感。铁板扒类控制得宜,香气迫人份量足,下次都必定要试试! 侍应尚算热情有礼勤快,上菜速度、温度OK。 很高兴的度过了一个晚上,相信我们很快又会重临此地欢聚畅谈!
2019-03-15